Автор Тема: Не думал, не гадал он-2  (Прочитано 693834 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Не думал, не гадал он-2
« Ответ #6166 : 11 Сентября, 2017, 11:03:08 am »
Думала, вчерашний день не переживу( Холодильнику моему лет 20, Минск гипертиреозный. Работает, и даже слишком интенсивно. Тут же морозилка зарастает льдом, и задняя стенка самого холодильника. Замену запланировали на как только похолодает, чтобы продукты можно было подержать между окнами. И вот я, вырубая вмерзшую баночку с вареньем, подумала - а чего он стоит на тройке, если так сильно морозит. Переставила на 2 с половиной и уехала в Ашан. И через некоторое время после возвращения заметила, что горит красная лампочка, а возле холодильника лужа. Увеличила мощность и провела ещё кучу манипуляций - не включается. Ну всё, думаю, помер раньше времени. А это или ремонт за 2-3 месяца до покупки нового, или сразу покупать, но кто его привезёт в воскресенье вечером? Пришлось разбудить Нику, которая только пару часов назад заснула перед работой. Решили, что маленький магазин быстрее доставит. А у нас в пяти минутах ходьбы от дома "Вмятинка". Позвонила - сказали, что могут доставить день в день, т.е. в понедельник в первой половине дня. На сайте написано работают до 19. Пришли - в воскресенье до 18. Вернулись, планируя ехать в М Видео или Ашан, они в одном ТЦ. Но, видать, холодильник ещё не хотел с нами расставаться - зафырчал. Уложила Нику досыпать пару часов, вытерла очередную лужу... Поставила на заморозку, что не очень хорошо при неразмороженном холодильнике, но без вариантов. Фырчит. Булькает. Лужи натекают. Красная кнопка горит( Т.е. сегодня ещё, наверное, протянем, но новый холодильник пора искать. Причём я, пока Серёга не вернётся из отпуска, даже отгул взять не могу. Холодильник в очередной раз испугался и красную лампочку погасил. Через некоторое время удалось выключить заморозку и уменьшить мощность.

Пока работает, но дотянет ли до зимы?

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6167 : 11 Сентября, 2017, 11:37:15 am »
Н-да... Холодильник- это очень неприятная поломка. Были бы ближе - я бы тебе просто так один старенький отдала. Тогда бы точно до зимы дотянули.  Тоже столько лет уже, а работает и ничего ему не делается. Так и стоит без дела. Выключенный. И выбросить жалко. Вообще он один из трёх таких))) Один мы оставили на съёмной квартире, пока временно там жили во время ремонта, а ещё два таких девать некуда. Так и стоят у мамы в квартире. И морозилка вместе с ними.) И никому не надо.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #6168 : 11 Сентября, 2017, 11:38:58 am »
Может, на Авито поискать? Некоторые старенькие рабочие отдают за самовывоз))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #6169 : 11 Сентября, 2017, 11:48:28 am »
Было бы куда ставить запасной холодильник...(

Помню, я ещё в школе училась, тётушка подарила нам подержанный холодильник ЗИЛ, небольшой. Мы им какое-то время пользовались, потом купили новый и отдали другой тётушке на дачу. Так он там пусть хиленько, но всё ещё работает! Вот так делали! А этому всего 20 лет, а уже еле жив)))

Юль, у меня отложены деньги на нормальный новый холодильник. Весь вопрос, куда деть эту гору продуктов, пока заберут старый и приедет новый.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2017, 12:10:50 pm от Jasinta »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6170 : 11 Сентября, 2017, 12:03:43 pm »
Да, раньше вещи служили долго. Не поверите, у меня свёкр до сих пор смотрит телевизор 1972 года выпуска. Мой ровестник!)))) И показывает!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #6171 : 11 Сентября, 2017, 12:19:59 pm »
Там же у тётушке на даче есть наш бывший гардероб, старше меня. На ножках) Там сверху такая толстенная доска, что мы в детстве залезали на него и прыгали сверху на диван) Покоцанный, но вполне живой. А у нынешней мебели то дверка отвалится, то ещё что...

Добавлено 11 Сентября, 2017, 12:23:54 pm
Вот эта ещё круче, чем про чечёточную кобылу)

http://bard.ru.com/php/clip_clip.php?id=716.3

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #6172 : 11 Сентября, 2017, 13:24:20 pm »
Старый ЗИЛ, по-моему, вообще в космос можно было запускать! )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6173 : 11 Сентября, 2017, 21:57:49 pm »
У нас был старый зил Москва. Мне кажется, он лет 50 работал.
уже сменила его я, когда вовсю работала. Году в 2004. И то, если бы там мотор не сгорел, еще бы юзали, хотя нет, сюда вряд ли поволокли бы уже )))
Желаю вашему старичку доморозиться до зимы @@@@@

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #6174 : 12 Сентября, 2017, 01:20:15 am »
Ну, можно же старый холодильник хотя бы посередине кухни поставить, пока новый выходит на рабочую мощность.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #6175 : 12 Сентября, 2017, 01:22:12 am »
У нас есть Зил, последние лет 15 в деревне стоИт, до сих пор работает нормально, мы его включаем, когда на дачу приезжаем. Небольшой, с вертикальной ручкой, как рычаг, которую надо сначала дернуть, а потом уже потянуть. Я этот холодильник помню с глубокого детства.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #6176 : 12 Сентября, 2017, 07:25:54 am »
Ну, можно же старый холодильник хотя бы посередине кухни поставить, пока новый выходит на рабочую мощность.
Чтобы поставить что-нибудь ненужное, надо убрать что-нибудь ненужное))) Юль, на нашей кухне нет места под ещё один холодильник)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #6177 : 12 Сентября, 2017, 08:02:21 am »
У меня кухня 6 квадратов на две семьи. Но даже так можно поставить ещё один холодильник))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #6178 : 12 Сентября, 2017, 09:41:52 am »
Не, у нас тоже можно, только тогда ходить по этой кухне будет нельзя) У меня полтора квадрата только крысиный диван занимает)))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #6179 : 12 Сентября, 2017, 10:14:28 am »
Денёк можно и потесниться)) зато продукты будут в целости. А если его так же переклинит, и всё равно придётся покупать новый, но уже вынужденно?
Как вариант, можно за разумное время съесть все продукты, выкинуть старый и уже потом купить новый)))

Добавлено 12 Сентября, 2017, 10:19:52 am
Ещё новый холодильник можно временно поставить в комнате, нагнать температуру, и уже потом переставлять на кухню. Тогда продукты не успеют испортиться. Как-то же раньше сохраняли продукты во время разморозки холодильников.