Катена, боботик он есть с удовольствием, а супракс нет.
общее состояние было как обычно, до сегодняшнего вечера.
обычно по утрам он более бодрый и активен, к вечеру больш е лежит и явно уставший, это обычный его день.
но сегодня наблюдала сранную картину.
утром все нормуль, выскочил, топтался в ожидании еды, днем тискался слегка на руках, спал.
потом до 23 Я была занята уборкой , в 23 делаю ему укол.
прежде всего обраила внимание на глаза, они уже давно не бусинки, увы, но сегодня особенно узки, щелочки
сидел на дне клетки, потом достал из туалета каашку и пытался ее ....есть.
потом странно "покивал" головой.
на этом внешне вроде все странности закончились, но я вижу, явно что-то не то, как буд-то он слегка дизориентирован.
поднялся на верх, лег в гамак , голову свесил(как обычно) и стал делать странное движение лапкой, как буд-то из воздуха брал что-то и подносил ко рту, типа ел...так несколько раз.
позже пошел к поилке, нюхал пол перед ней(он влажный) потом поилку и ...вроде хочет пить, но не пьет...потом всеже начал как-то неловко пытаться пить, явно не получалось, принесла воды в миске -начал пить из миски.
еще странно "чесал"глаза, ну движением как обычно они умываются, но это не умывание, просто ходил и то один глаз. то другой..
один раз нловко пошел и свалился вниз(походка не кривая, просто оступился) со второго этажа на первый, там не высоко,
после чего я свинтила у клетки верхний этажи перевесила все гамаки вниз, в три слоя, чтоб при любой неловкости он не смог упасть.
все это я наблюдала с полуночи до часу, сидя у клетки.
при этом дыхание как обычно, не задыхался, не сопел, тут никаких изменений.
но на всяк случай приготовила по 0,1 фур, преднизолон и эуф.
я ночью все равно встаю почти раз в полтора часа, буду ходить, проверять.
2 ночи, вышел, погладился, дала огурец.
а потом, в намаке, опять что-то невидимое из воздуха брал и ел...
теперь его морочит, ходит кругами. прикладывается в разные места, но нигде долго не лежит.
попросился из клетки и ушел на диван, там та же картина.
и прям как собака, глажу-закрыл лглаза, морду вытянул и лежит(
а я боюсь лечь спать.