Спасибо за поздравления!
Лето выдалось очень насыщенным.
Морды в порядке, радуются жизни, толстеют.
Обещанные ранее фото, сделал ещё в прошлое воскресенье, выложить было катастрофически некогда, на форум времени почти не остаётся.
2 июля 2017
Думаете Хельга просто в окошко смотрит? А вот и нет. Угадайте, что она замыслила
К остальным фото придумывать подписи нет ни сил, ни времени. Просто всё, что успел снять в прошлое воскресенье. На всех фото с Цуки хорошо видно её заторможенность, моя мыльница просто не умеет чётко снять нормальную здоровую крысу в движении, даже при солнечном свете. А тут все лапы отлично прорисованы. Ну и когда знаешь - видно как её пошатывает из стороны в сторону.
В порядке все кроме Цуки. Здесь всё сложно, точного диагноза нет, лечить приходится наугад, жрём кучу лекарств, подозреваю, что половину можно было бы смело отменить. Дневник с середины июня превратился в журнал больничного отделения, с той разницей, что пациент ведётся только один. Впрочем по порядку.
Пасючок периодически почихивал, но дышал нормально, посему осмотр у врача за разными причинами откладывался, потому как повода бежать лечиться срочно я не видел. К июню таки прорезалась какая-то ненормальность в дыхании, это меня уже обеспокоило и в середине месяца таки выделил время и сходил на осмотр. Нашли беззвучное дыхание, чистые ушки, здоровые глаза и лёгкую заторможенность в движениях.
Сделал фото Пасючка изнутри. Та же картина, никаких серьёзных патологий, которые могли бы вызвать такое состояние найдено не было. Памятуя о старших сёстрах и своих предыдущих крысах со схожими симтптомами начали жрать каберголин по четверти таблетки. Попутно сделали анализ мочи, выяснили, что почки у Пасючка тоже как у молодой. То есть опять мимо. Размышлял о необходимости МРТ, но ближайшие далековато, то есть времязатратно и мне пока не по средствам. В нашем городе томографов в ветеринарках к сожалению пока нет.
В воскресенье, второго числа после обеда Пасючок слегла. Перестала ходить, начала ползать. Появилось нечто напоминающее вестибулярный синдром. Соответственно переехала жить в лазарет на усиленное питание.
В это воскресенье, девятого - очередное изменение состояния, двигается очень мало, но когда беру в руки потягивается. Ест вяло, с трудом выкармливаю треть-четверть суточной нормы. С Варечкой и Просей в этом плане было гораздо проще они хорошо кушали даже уже будучи лежачими.
Мы с Пасючком теперь регулярные посетители Котёнка, раз в неделю вместе ходим и ещё пару раз самому приходиться забегать по разным вопросам, связанным с её лечением. Уши неизменно чистые, глаза бодрые, на свет реагируют, за движущимся предметом следят. Наталья Владимировна вчера предположила менингоэнцефалит как основной диагноз.
Если кто навскидку помнит - подскажите, пожалуйста, были ли подтверждены вскрытиями и исследованиями (т.е. если НО, то их характер) диагнозы старших сестёр.
В довершение всех радостей жизни в ночь с воскресенья на понедельник позвонила мачеха. Полгода о моём существовании не вспоминала. Сразу было понятно с чего решилась поговорить, да ещё и ночью.