Автор Тема: Счастье в хвосте  (Прочитано 13772 раз)

Оффлайн Roman

• Новичок
  • *
Re: Счастье в хвосте
« Ответ #15 : 16 Марта, 2016, 20:54:57 pm »
Вчера вечером на выпасе пытались познакомить девчонок с новым дворцом. Они его пока боятся. Трисска первая забралась к дверце, заглянула, испугалась, слезла. И так несколько раз. Цири забралась в конце концов сама, еле сдерживая дрожь во всей крысе, подобрала разложенные по полкам вкусняшки, слопала двойную порцию в одиночку. Трисску запихнули насильно. Полазили по прутьям (клетка получилась очень музыкальная, к сожалению), посидели на полках, но явно очень нервничали. В поддон никто не спустился: он почему-то дико страшный.

Трисс и поддон.

Цири и поддон.

Всё-таки, забавно. Трисска - любопытная непоседа, но в некоторых ситуациях обстоятельная и приземлённая Цири оказывается смелее неё.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2016, 21:09:41 pm от Roman »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 16 Марта, 2016, 22:34:32 pm »
Творческий процесс - всегда хорошо! Чтоб девчонкам не страшно было - в клетку положите их "пользованный" наполнитель, из домик и тряпочку.

Чтобы было потише - на болты нужна пластиковая прокладка. Или - закрепить очень жестко, без люфта. Очень важно - у вас осталось не перекрытое пространство напротив "ступеньки" у входа. Это опасно. Там должен быть гамак с перехлестом над\под полочками
Все полки нужно покрыть мебельным лаком - на 3 слоя - тогда они станут влагоустойчивы. Это важно, потому как дерево впитывает оч. хорошо и через какое-то время полочки станут "естественным ароматизатором"  ;)
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2016, 22:37:17 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Roman

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 17 Марта, 2016, 00:49:07 am »
Чтоб девчонкам не страшно было - в клетку положите их "пользованный" наполнитель, из домик и тряпочку.

Это само собой. Когда всё доделаем и будем окончательно переселяться.

Чтобы было потише - на болты нужна пластиковая прокладка. Или - закрепить очень жестко, без люфта.

Прокладка есть, резиновая. На той фотографии, где крепление полностью в сборе, её чуть-чуть видно. Но поют не соединения с болтами, а сами прутья под лапами и хвостами, когда по ним лезут, а дерево отлично резонирует. Рояль получился. По идее, нужно обеспечить разные варианты возможностей подниматься не по прутьям, но крысиная логика такая крысиная. Понравилось им лазить - ничего не поделаешь.

Все полки нужно покрыть мебельным лаком - на 3 слоя

Вы полностью уверены, что это безопасно? Все лаки, которые я знаю дико ядовиты даже после полного высыхания, если их жрать. Думал о льняном масле, но там нужно дофига собственно льняного масла, и технология замороченная.

Очень важно - у вас осталось не перекрытое пространство напротив "ступеньки" у входа. Это опасно. Там должен быть гамак с перехлестом над\под полочками

Угу, мне тоже очень не нравится это место, но мы не можем придумать, в каком месте там расположить страховочный гамак (там дверь с одной стороны и мостик с другой - то и другое просто взять и перекрыть не хочется). Как его там расположить в голову не идёт, буду благодарен за идеи, можно прямо выраженные в "паинтом по фотографии". Основной гамак предполагалось вешать на противоположной стороне от полочки третьего этажа, страховочный мог бы быть переходом.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 17 Марта, 2016, 01:06:51 am »
Лесенку совсем уберите и под обе полки повесьте гамак. Не нужна им лесенка, будут либо прыгать, либо лазить по прутьям.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 17 Марта, 2016, 11:35:41 am »
Вы полностью уверены, что это безопасно? Все лаки, которые я знаю дико ядовиты даже после полного высыхания, если их жрать.
уверена. У меня все домики и лесенки покрыты. Их не жрутЬ, а грызут и выплевывают.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #20 : 17 Марта, 2016, 13:37:26 pm »
тмне тоже очень не нравится это место, но мы не можем придумать, в каком месте там расположить страховочный гамак (там дверь с одной стороны и мостик с другой - то и другое просто взять и перекрыть не хочется). Как его там расположить в голову не идёт, буду благодарен за идеи, можно прямо выраженные в "паинтом по фотографии". Основной гамак предполагалось вешать на противоположной стороне от полочки третьего этажа, страховочный мог бы быть переходом.

Страховка не обязательно должна выглядеть как простыня произвольного размера, форма может быть любой. У меня в страховках сделаны выемки под лесенку. Фото есть, но показать не могу вот прямо сейчас, ибо не дружу с андроидом, не умею ссылки давать, как вариант можно сходить в мой дневник, там были фотки в районе первого десятка страниц, или подождать пока я смогу добраться до нормального компа.  8)
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 17 Марта, 2016, 21:18:44 pm »
С дневничком!

Если крысам будет гамак мешать, они его сами снимут :rolleyes: :D Со временем найдёте оптимальный вариант их расположения ;)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #22 : 18 Марта, 2016, 07:31:16 am »
Если крысам будет гамак мешать, они его сами снимут :rolleyes: :D

И с нахождением оптимального расположения тоже таким же образом помогут. А чего это они стали трусихами? Их сестер ничем не напугаешь. )))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Roman

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 18 Марта, 2016, 17:26:41 pm »
В итоге перевесили верхнюю полку на ту высоту, на которой раньше был мостик, а по центру на прежнем уровне верхней полки повесили большой двухслойный гамак. Надеюсь, сегодня вселяемся окончательно, наконец-то.

Лака я, всё-таки, боюсь. Пока пускай ароматизируют, а через несколько месяцев выясним плюсы и минусы конструкций, и переделаем заново, уже с покрытием из льняного масла. В принципе, я бы уже сейчас многие вещи сделал иначе, так что перспектива переделывать не особо смущает.

Лапуся, а не знаю, что-то боялись они её. Два вечера на выпасе знакомили их, они, вроде, попривыкли. Причём, Трисска любопытничает, мордочку суёт, но, всё время вытянута в пружину, чтобы при малейшем шорохе сжаться, развернуться и смыться. А Цири обследует пространство медленно, осторожно, но если решила куда-то идти, то идёт.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 18 Марта, 2016, 23:46:02 pm »
вот льняное масло я бы не стала применять. Это они точно будут грызть и есть. Не надо.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #25 : 19 Марта, 2016, 11:50:26 am »
Трисс и Цири с днем рождения! Сегодня красотулям 2 месяца! Расти здоровыми и послушными!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 19 Марта, 2016, 11:54:05 am »
С Днём рождения малышек! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Roman

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 19 Марта, 2016, 15:48:05 pm »
Vorona, тогда я вообще не знаю, что делать с покрытием. Ладно, месяца 2-3 у этих полок есть, а там решу что-нибудь.

Лапуся, Мышка, спасибо!

У девочек сейчас насыщенные вечера: вчера новоселье, сегодня День рожденья. Жена им сварила в качестве праздничного угощения телячью печёнку, а они ей не заинтересовались совершенно, предпочитают грызть сухой корм и немного полки. Всю ночь носились по новой клетке: есть, где разогнаться. Оценили и постройки, и гамак. Поскольку слой наполнителя теперь глубже, его можно копать, чем они также занимались увлечённо.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 19 Марта, 2016, 15:58:04 pm »
Обклейте полочки такой липкой клеенкой, ей еще всякие кухонные шкафчики обклеивают. Тоже вариант. Можно еще коврики для ванной использовать, но как их закрепить на деревянных полочках, не знаю, а менять их надо часто.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Roman

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 19 Марта, 2016, 16:42:45 pm »
Глава четвёртая. Социализация бультерьерчиков с ангельскими мордашками.

Дня три, как несколько беспокоит поведение Цири. Цирилла наела себе крысу, почувствовала себя сильнее, и третирует Трисску: ходит за ней и хватает зубами за зад - не сильно, но именно хватает, а не пытается выгрызть или обнюхать под хвостом. Трисска от постоянного опасения за свои тылы становится дёрганной, рассредоточенной, пугается каждого шороха. Когда это происходит на прогулке, стараемся аккуратненько показывать Цири, чтобы она так себя не вела, поскольку есть тут крысы и покрупнее: блокируем рукой, заваливаем на бок. Но она же упорная - убираешь руку, и она продолжает охоту за трисскиной задницей. Один раз я её даже легонько выгрыз: Циречка от такого поворота, естественно, прифигела, но потом опять взялась за своё. А вот взглянешь на неё, никогда не поверишь, что там тиранические замашки: уж такая крысяка-миляка, когда спит зубами к клетке или ласкаться лезет.