Съездила к ветеринарку, рассказываю.
Юлия Евгеньевна мне понравилась, адекватная, спокойная. Видно, что руку на грызунах уже "набила". Спокойно всё рассказала, показала и объяснила, что к чему.
Как я и предлагала, у Люцифера оказалась опухоль семенников. Вовремя я забила тревогу, ещё бы несколько дней, и неизвестно, каких размеров она бы достигла, т.к. росла очень быстро. Пришлось удалять, причём не под безопасным газовым наркозом, а под общим, инъекцией. У него до сих пор глазки мутноватые:(
Сначала его послушили, потом сделали рентген, уколы. И тут он начал пищать. Пищал очень долго и сильно, так пронзительно и жалобно. До сих пор сердце разрывается
Потом его помещали в кислородную камеру, потом прооперировали. Почти та же самая кастрация. Предложили сделать гистологию, согласилась. Мне заодно для развития. Через 14 дней узнаю, что там было.
Бонусом к опухоли у него нашли клещей (чесотка). Я попросила сделать соскоб. Посмотрела-полюбовалась на живых микроскопических клещей под микроскопом (лапками шевелили).
Теперь всех 3-х парней своих буду Стронхолдом обрабатывать.
Малышева рассказала, что, скорее всего, это от корма марки LittleOne. Что в этом корме часто находят подобную нечисть
Уж не знаю, соглашаться с ней или нет. Я им лишь однажды такой корм купила, когда выбора не было.
Далее всё традиционно: прописали целую кучу уколов - и антибиотик (Байтрил 5%), и обезболивающее (Акупан). Швы обрабатывать Бетадином/Аквазаном.
Большое спасибо за помощь! Я очень рада, что обратилась к Малышевой Юлии Евгеньевне!