По поводу спать-не спать... В принципе, они конечно, по ночам на цыпочках не ходят, чтобы хозяина не разбудить. Но тут ещё есть такой момент, что и ухо ночью работает как-то избирательно... ))) У меня в стае две пасючки. Так что грохоту по ночам хватает. Как ни странно - сплю, не слышу. А вот если сынульке вдруг не спится и он среди ночи решит посетить интернет - голубого беззвучного экрана достаточно, чтобы тут же проснуться и по шее накостылять)
Про совместное проживание - 14 крыс и 2 кота. Не так давно ещё и собака была. Пёс крыс боялся до истерики. С котами - старшенькому пофиг. Младшенького изолирую только на время прогулок, ибо молодой, дурной, ему всё, что шевелится - игрушка. А когда крысы в клетке - вообще все друг друга похоже воспринимают просто как предмет мебели. Но - всё индивидуально! Поэтому в любом случае БДИТЬ!!!
А клеточка мне ваша понравилась, с душой сделано. Учесть крысиную "протекаемость", грызучесть, отказаться от стекла - и всё будет ОК. И да - вместо сена крысам лучше всё же другой наполнитель. Мои на древесном (НЕ ОПИЛКИ!!!), кукурузный пробовала и отказалась. Патамушта эти козы его жруть
И когда он в лотке - гадят везде где угодно, только не там, видимо как ба-а-а-а-альшую кормушку воспринимают. Бумажный не пробовала, но у нас его и не найти. Да, гамачков побольше - они их о-о-о-о-о-очень любят)