Автор Тема: Телефонный терроризм.  (Прочитано 4061 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Телефонный терроризм.
« : 17 Сентября, 2009, 08:40:50 am »
 Вчера ночью я подверглась впервые атаке телефонных террористов. В два часа ночи приходит смс с неизвестного номера с таким текстом:
 "Я в больнице. Срочно положи деньги на такой-то номер (незнакомый). Потом созвонимся."
  Конечно, я сначала перепугалась, у меня в это время муж в поезде ехал, связи с ним не было, я сразу про него подумала... Потом, окончательно проснувшись , я поняла, что такое сообщение - без имен, без точной информации можно послать всем. И это простая выкачка денег и мотание нервов. Говорят, сейчас такой терроризм очень популярен. Так что будьте бдительны!!!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Телефонный терроризм.
« Ответ #1 : 17 Сентября, 2009, 09:07:56 am »
да, про это пишут много. Иногда звонят ментами представляются, говорят муж чью-то тачку разбил и надо откуп, или еще придумываю причину, чтоб денег снять...
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 17 Сентября, 2009, 09:11:11 am »
Тут тоже веселая история была. На рабочий телефон нашего инженера, который на строительном объекте пришла смс, что в связи с неуплатой, телефон будет отключен, отправьте там энную суммму на такой номер. Хорошо, что он собразил перезвонить в офис , и мы все выяснили. А то б выслал денежек, блин.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #3 : 17 Сентября, 2009, 09:15:30 am »
Гы, этим всё ещё занимаются? Прелесть какая :)
Стрелка, я надеюсь, ты позвонила оператору неизвестного номера и сообщила о ситуации?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 17 Сентября, 2009, 09:27:57 am »
 Нет, это же было в середине ночи. Я только в ответ послала смс с вопросом "Что случилось?", ну ведь правда может, что то экстраординарное... А в ответ - тишина. Тут я все и поняла.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #5 : 17 Сентября, 2009, 09:30:18 am »
Ну так сейчас сообщи, чтобы номер заблокировали.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 17 Сентября, 2009, 10:52:26 am »
Неужели есть лопухи, которые до сих пор попадаются на это? Стрелка, молодец, даже спросонья сообразила.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 17 Сентября, 2009, 10:59:08 am »
 А то! Еще как попадаются, вот вчера мне новая крысоводка наша Ассоль рассказывала, что ее бабке старой позвонили и сообщили, что внук в ментовке, его надо выкупать. Бабка уже 40 тысяч (!) приготовила, и если бы Ассоль вовремя случайно не зашла, деньги были бы уже тю-тю.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 17 Сентября, 2009, 11:16:22 am »
Да, наверно, в-основном старики и попадаются. Доверчивые они...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 17 Сентября, 2009, 11:19:56 am »
Знаешь, Марин, спросонья фиг знает чего подумаешь:) Главное, вовремя проснуться:)

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 17 Сентября, 2009, 11:39:45 am »
Я тут на днях ребенку урок сорвала. Так и не поняла, попытка разводки это была, или не туда попали. Звонок по городскому телефону, сначала какой-то шум и треск, потом голос, как будто моего сына: я в милиции. И связь обрывается. Т.е. если это разводка, то странная, у меня ничего не потребовали. И знаю, что такое бывает. Но все равно забеспокоилась, начала выяснять, где мой ребенок, за что ему досталось от учителя.  :rolleyes:
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 17 Сентября, 2009, 11:41:58 am »
 Сто процентов разводка! Просто у них наверно не срослось чего нибудь, связь может, прервалась.

Оффлайн Stefanie

• Пользователь
  • **
  • Ко мне обращаться на "ты"!=)
    • Our Sims - сайт об игре Симс
« Ответ #12 : 17 Сентября, 2009, 12:49:46 pm »
Один раз ,во время какого-то праздника, то ли Дня Конституции, то ли т.п., мне пришла смс-ка, мол, в честь праздника наша строительная компания совместно с билайном проводит конкурс, вы выиграли квартиру в Астане, перезвоните по этому номеру для справки. Ну я сразу подумала, что развод, звонить не стала. Тогда они перезвонили сами, и говорят "бла-бла-бла.. вам пришла смс о выигрыше машины... бла-бла-бла", я говорю, мол не машины, а квартиры. "Ой, у нас значит вышла ошибка.. квартиры говорите? Сейчас мы все уладим и перезвоним вам", потом перезвонили, ну мы с мамой на всякий случай решили послушать, вдруг правда повезло, было бы обидно если бы на самом деле, а мы бы не поверили, но когда речь зашла о "все документы готовы, перечислите телефонным карточками столько денег, для гарантии ,и мы отправим документы.." тут я трубку положила.)) Эх, жаль что на самом деле мы квартиру не выиграли...))))))
Дусечка и Маргоша у меня с 6-ого сентября.

[Лиза, моя первая крыска]

Мои несбыточные (пока что..... надеюсь) мечты: дамбик, сиамчик, хасочка и фурет плюс..

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #13 : 17 Сентября, 2009, 23:51:46 pm »
А меня искренне веселят такие вот штук, хотя, блин, ведь ведется кто то  иногда. Помню давно было, звонят на городской подходит моя бабушка к телефону я радом нахожусь слышу. " Ваш сын (или внук уже не помню) попал в аварию, срочно туда то к такому то часу нужны деньги" Ну бабушка у меня не из тех кто в панику сразу в подает. Поинтересовалась, как несчастного кто попал в аварию зовут, оказался Андреем. Затем из бабушки пошел веселый поток слов не переводимый так сказать фольклор.  В общем, сорвалась афера у люде. А ведь в большинстве своем на бабушках то и срабатывает.

А вообще когда прочла тему думала это о тех кто постоянно навязчиво звонит и вроде как по их мнению шутит... тоже раньше весьма популярное развлечение было. Опять -таки помню еще в школе в начальных классах училась, и какие то типы повадились звонить и всякую чушь нести. Когда они меня окончательно достали, я им стала перезванивать, у меня определитель номера был. И ставить гимн СССР. Потом в итоге, наконец, то перезвонили родители этих вот товарищей стали ругаться, мол, какого собственно я названиваю. Ну, поговорив по душам, они обещали наказать своих отпрысков.

Оффлайн Stefanie

• Пользователь
  • **
  • Ко мне обращаться на "ты"!=)
    • Our Sims - сайт об игре Симс
« Ответ #14 : 20 Сентября, 2009, 14:47:25 pm »
Еще я по телику смотрела, какой-то бабушке позвонили про внука, или сына.., типа он в беду попал, бабуля повелась, деньги отправила, а потом вспомнила, что у нее сына нет, только дочь! ;D :aga:
Дусечка и Маргоша у меня с 6-ого сентября.

[Лиза, моя первая крыска]

Мои несбыточные (пока что..... надеюсь) мечты: дамбик, сиамчик, хасочка и фурет плюс..