а у меня так получилось: была я ещё ребёнком, и как то по осени ( а жила я в деревне) в дома побежали мышки с полей. и вот как то мама в мусорном ведре на кухне обнаружила мышонка, малюсенького, он прыгал и не мог выбрацца, мама и сестра с визгом взлетели на стол-ага, прям с ногами, я подумала, что и мне наверно надо закричать и куда-нибудь залезть, мама велела мне попросить у соседей кошку( она к этому времени, сидя на столе, поняла, что я не боюсь), тут до меня уже дошло, что вечно мама на столе сидеть не будет, и сама таки пойдёт за котом, поэтому я взяла мышонка и унесла его в подвал. вот так я поняла , что мне нравяцца мышки. первые мышки появлись у меня 11 лет назад-Василий и Люся. это была очень весёлая и дружная пара, я тогда не знала, что держать вместе нужно однополых товарищей, прожили у меня они с месячного возраста год с небольшим и в третий раз Люси не смогла родить. Вася отказался есть и пить... через неделю и его не стало. это были альбиносики. и вот 10 лет спустя , зимним вечером в трескучий мороз, муж вздохнул тяжело и повёз меня за крысами, я хотела взять двух девиц, но только в одном из пяти магазинов оказалась крыса в единственном экземпляре, чёрный капюшончик 4 месяцев. теперь это годовалая солидная воспитанная мыша. моя Муся. лизунчик и ласкунчик, моя девочка.