Автор Тема: У крысика на животе возле задней лапки появилась опухоль! Пожалуйста помогите!  (Прочитано 10185 раз)

Оффлайн ratlover

• Новичок
  • *
Случилась беда! У моего крысика появилась опухоль возле лапки и я боюсь что это серьезно и не знаю куда обратиться с этой проблемой. Опухоль размером примерно 0,5 см не болит и вроде передвигается (не прикреплена к органам). Прошу помочь разобраться что это и подсказать к какому ветеринару обратиться (если кто знает)

Оффлайн sn_koroleva

• Модератор
  • Продвинутый пользователь

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Фото сделайте. Возможно, это мальчуковый абсцесс. Сколько крысу?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ratlover

• Новичок
  • *
Живу в елизаветке возле Краснодара, крысу 2года примерно. А как прикрепить фото я не знаю (я новичок на форуме)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Закидываете фото в Радикал, копируете ссылку 2) и вставляете в сообщение.

https://radikal.ru/
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2018, 12:00:38 pm от marish »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ratlover

• Новичок
  • *

Фото вчерашние потому что сейчас я не дома.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Живу в елизаветке возле Краснодара, крысу 2года примерно. А как прикрепить фото я не знаю (я новичок на форуме)
По ссылке адрес клиники в Краснодаре: http://ratforum.ru/index.php/topic,16825.0.html

Не тяните долго, размеры опухоли не маленькие.

Оффлайн ratlover

• Новичок
  • *
Спасибо, постораюсь как можно быстрее попасть в клинику. Но все же хотелось бы узнать что это до похода в клинику.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Не похоже на абсцесс. Какая-то опухоль. А уж какая - пусть врач посмотрит.

Оффлайн ratlover

• Новичок
  • *
Не подскажете прием у ветеринара платный?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
В Москве платный, а как у вас мы не знаем. Позвоните в клинику по этому вопросу.

Оффлайн ratlover

• Новичок
  • *
Вечер второго дня после обнаружения опухоль  изменилась и крыс стал снова активным как раньше аппетит не изменился и вчера и сегодня как обычно

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
Вроде на абсцесс похоже, но я сталкивалась очень давно. Когда абсцесс созревает, то может дергать и болеть как все нарывы. Возможно поэтому крыс был не активным. Подождем еще сТошка посмотрит. Она чаще сталкивалась.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2018, 17:02:41 pm от marish »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Всё же абсцесс, почти наверняка. И это хорошо. Но, похоже, он его не до конца вычистил. Так что лучше к врачу сходить, пусть почистит. А то опять нагноится.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
По мне так это мальчуковый абсцесс. Я обычно не трогаю, жду когда сам вскроется. Должна появиться корочка, как корочка типа поднимется, то её можно убрать, гной вымыть из полости хлоргексидином, давить ничёго не надо, залить бетадином.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥