http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=80Косметика, действительно, хорошая. Только цены недемократичные. Но, когда в магазин попадаешь, с пустыми руками уйти сложно. Лично мне нравился Новинка (специфический запах, но для тонких волос и стимуляции роста хорошо подходит). Моя подруга с очень тонкими волосами хвалила Хард. Говорит, что волосы пушистые и подольше держат объем. Еще я пробовала леди Годива (вкусненький, но насколько эффективен, не поняла) и Пиво для Синтии (запах пивной, конечно, но утешала мысль о терапевтическом эффекте
).
Ревивор тоже вполне себе неплохая косметика с очень демократичными ценами. В Москве обычно с ней сталкиваюсь в переходах, в палатках, торгующих какой-то промежуточной между аптекой и косметикой продукцией. Там обычно всякие ароматические масла продают, средства для похудения и прочие знахарские средства.
Из тех шампуней, которые можно купить в любом магазине, обычно стараюсь выбирать шампуни для тонких, лишенных обема волос. Их, как правило, стараются не нагружать всякими лишними компонентами. Иногда они бывают совсем прозрачные, в прозрачных пузырьках, в отличие от всех остальных шампуней серии. В свое время долго пользовалась такой прозрачной Нивеей с экстрактом грейпфрута.
Из средств профессиональных нравятся шампуни Селектив (например, с бамбуком), Естель пока неплохие средства по уходу за волосами предлагает. Что будет дальше пока неясно.
А вообще, профессионалы утверждают, что от шампуня мало, что зависит. Хоть мылом мой, главное - потом правильно подобрать для своих волос ухаживающие средства. А тут общих советов не бывает. Все надо подбирать индивидуально.