Свою импортную таракашечку я ещё не подселяла, а в клетке уже война. Вот как хотите, а понимают крысы куда больше, чем мы думаем. Пока у меня жили на передержке 4! взрослые девушки - никто не бузил. А тут появились две малявки - и уже передел власти пошёл. Знают что ли, что иерархию надо будет перестраивать.
Позавчера половину ночи были визги, писки и драки. Воевала Машуля. Она даааавно хочет подняться вверх по лестнице успеха. Но... бета-крысой всегда была Марта. Но перевес в 100 грамм сыграл свою роль. И похоже, что власть сменилась.
Машка точно будет больше всех гнобить малявку, это уже характер.
Марта вся драная, на пузе - куча мелких царапок, на спине - 3, но глубокие. Мажу левомеколем. У кого были сфинксы - тот знает, как жутко на них выглядят раны с разошедшемися краями.
Но самое печальное, что Мартик совсем скисла. В эти дни разница очень видна: перестала прыгать и скакать, к миске выходит последняя, всегда с рук убегала через 5 секунд - теперь сидит, прижимается.
Первая мысль - не заболела ли. Но я ничегошеньки не вижу: Т нормальная, дышит хорошо, лапки и хвостик розовые и тёплые. Кушает нормально. Либо эта бяка ещё на вылезла, либо она так переживает. Жалко своего розового уродика до слёз.