В очередной раз убеждаюсь, что всё великое уже придумано, надо просто найти это.
Вот ведь как хорошо сказано: "Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить."
Сейчас пошли вторые сутки, как Маша, Машуля умирает. Меня вчера примерно в это время разбудили хрипы - у неё начался отёк лёгких. У медиков есть такая сентенция что ли: Отёк лёгких и поэтому пациент умирает или пациент умирает и поэтому у него отёк лёгких. У Маши здоровое сердце, оно стучит сильно и уверенно, а в лёгких - кровавая пена, которая не даёт ей дышать, но самое главное - у неё проблема в мозгу, которая не даёт ей жить. С этим ничего поделать нельзя, а с отёком лёгких - можно. Поэтому я делаю: колю уколы. Точнее, один укол. Зачем? А затем, что я слабый человек и я не готова её отпустить. Никогда не буду готова, на самом то деле. Но ведь надо.
Но весь день смотреть, как Маша умирает, очень тяжело. Я не пошла на работу ( на самом деле - на учёбу, у меня цикл переподготовки), потому что не хочу, что бы в последние секунды моя девочка осталась одна.
А в ночь - нравиться-не нравиться , но мне надо на работу, ибо Крещение, а я в Крещение всегда ночью работаю.
Вот уже показалось, что всё, время пришло: судороги, дыхания нет. Ан нет, через минуту Маша опять задышала, ведь сердце молодое и здоровое, оно работает. Вот здесь я и дала слабину: не оставила всё, как есть, а уколола лазикс и преднизолон. Не смогла уйти из дома с мыслью, что она будет умирать одна.
Утро, я дома, ничего не поменялось: Маша хрипит, кровавые пузыри на носу. НО ведь живая, дождалась меня. Только зачем, я ничего не смогу поделать, только в руках греть.
Насмотревшись сегодня на тех, кто пришёл за Крещенской благодатью за компанию, в подпитии, на кураже - думаю "о вечном". О том, что ничего не делаешь - плохо, начинаешь что-то делать - опять не то. На людей не угодишь. А на меня угодишь? Жива Маша, но мучается - плохо. Умрёт, но без моего присутствия - опять плохо. Нет равновесия, есть метания.
А равновесия хочется : что бы люди не меняли свои мнения, что бы я понимала правильно - чего они хотят на самом деле. , Что бы Машуля, милая Машенька, ушла на Радугу без мучений, ведь если они длятся - это мне урок. Вот только какой? Не ошибиться бы с выводами...
Ну а в качестве равновесия есть люди, которые приходят на помощь, поддерживают и с которыми не надо думать о том, что "всё одно к одному, а тут ещё и такое...". Есть те, от кого знаешь - чего ожидать, и которые внезапно не поменяют своё мнение.
С Крещением Вас, друзья!