перегадили мне всю ночь.
вначале крысодевки долго и нудно жрали пластик. я думала, что как обычно, в полке проход расширяют. как я заблуждалась. но об этом позже.
потом по комнате летала какая-то безумная жирная муха. ночью-то!! собака периодически подрывалась ее ловить. но до потолка моя собака не допрыгивает. даже с дивана. вот не знаю, радоваться этому обстоятельству или огорчаться.
коты высокомерно игнорировали. как муху, так и собачью охоту.
внезапно собака переместилась на пол, охотиться там на кого-то под тумбочкой. я удивилась. потому что муха все еще шлялась по потолку. но лизычко настаивала на том, что под тумбочкой дичь куда круче мухи. я заподозрила неладное.
таки да. крысодевки прогрызли дыру в поддоне, и одна из них уже успела свалить в самоволку. главное - вовремя, да. выловила мерзкую тварь сбежавшую (кстати, племянница габи, жрать поддоны - это у них семейное). собрала остальных, заселила в другую клетку, тесная она для них, конечно. надеюсь, вечером получится поддон починить.
решила выпить чаю и заглянуть в интернет. я ж на 5 минут всего, так, новости глянуть. угу. конечно.
ближе к пяти собралась уже идти спать. но начали стрелять. в общем, вероятнее всего - обстрел нетайловки (или карловки). возможно, из градов. залпы сериями, очень мощные. слышны были от макеевки почти до селидово с разной интенсивностью.
на данный момент тихо, вот надолго ли...