Вчера прооперировали Цаппу. Две опухоли - на шее и под задней лапой. Не ОМЖ. Гистологию не делали...
Мои мысли были так заняты восстановлением Цаппы после операции, что я забыла спросить вета, что это за опухоли вообще подозреваются...
Вылезли эти опухоли мгновенно и сразу большие - больше грецкого ореха. Обычно опухоль обнаруживаешь маленьким шариком, а потом этот шарик растет. А тут... Ладно, под задней лапой еще можно было подумать, что де проворонила, пока маленький шарик был, да и то маловероятно - я крыс щупаю регулярно во время выгулов... . Но на шее-то вообще сразу ж видно. И сразу вот такая вот огромная хрень.
Я из-за такого мгновенного появления даже думала, что абсцесс (тем более похожий абсцесс у Цаппы в мае был).
К счастью, появившись мгновенно, опухоль почти не росла, так что я спокойно успела состыковаться с ветеринаром. Фигня эта была ни к чему не приросшей, а просто шарик под кожей, так что удалилась относительно легко. Еще б не повторялось...
А еще вет сказала, что у Цаппы анемия.
Прописали витаминчики (мультивитам какой-то в шприце выдали). Посоветовали баловать сырыми перепелиными яйцами.