Если один - так это не страшно... может, у него просто склонность к ожирению.. у меня в девчачьей клетке Цаппа такая... все нормальные, а она толстая.
Я дозирую сухой корм. Столовая ложка на рыло в день (если чую, что голодные, миска чуть не вылизана - могу еще добавить, но это редко; иногда вижу, что плохо едят - могу наоборот чуть поменьше положить). Каши не варю. Что-то белковое - 2-3 раза в неделю (йогурт или творог или мясо отварное) в расчете "порция размером с чайную ложку" на морду. Овощи, фрукты и зелень особо не дозирую. Летом они даются практически ежедневно, зимой - по возможности.
Изредка могу сунуть что-то со своего стола (а-ля отварные крупы, макароны, картофель, тушеные овощи, печенюшка, бисквитик из торта). Но это просто побаловаться
, совсем по чуть, значитальной роли в рационе не играет.
Добавлено 28 Октября, 2009, 17:13:00 pmДа... клетку обустроила так, чтобы стимулировать активность... в гамак надо залезать, а не заходить и т.п. + прогулки... на прогулках не даю лежать, активно мурыжу, массажирую, заставляю бегать. А то есть некоторые любители на прогулках подремать...
Добавлено 28 Октября, 2009, 17:15:05 pmУ меня иногда такое ощущение, что чем меньше переживаешь, что растолстеют, тем они меньше толстеют... Был период, когда я очень переживала, что у меня девчонки толстые... Так они толстели практически все поголовно, хотя я вроде и кормила примерно так же...