Автор Тема: Крысиные страницы (ratpages.ru)  (Прочитано 353167 раз)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Re: Крысиные страницы (ratpages.ru)
« Ответ #1425 : 24 Сентября, 2012, 12:19:58 pm »
У меня дома случилось одно "природное явление"...
В общем, был старый фаянсовый кувшин, с давних советских времен. В силу старости кувшин этот слегка потрескался (верхняя блестящая "корочка"-глазурь потрескалась, в остальном кувшин выглядел вполне целым). Решила я его тут использовать по назначению - для хранения кипяченой воды. Воду в кувшин наливаю чаще горячую, потом она в нем стоит и остывает.
Так вот... вдоль по трещинкам выступило темно-коричневое вещество, по консистенции и вкусу напоминающее... мумиё.
В связи с этим версия о происхождении мумие из "гуано" кажется мне недостоверной...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1426 : 24 Сентября, 2012, 12:38:13 pm »
Как интересно! Вот бы выяснить, что это такое?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #1427 : 24 Сентября, 2012, 17:26:41 pm »
Так вот... вдоль по трещинкам выступило темно-коричневое вещество, по консистенции и вкусу напоминающее... мумиё.
однако...  :blink:
мне лично вообще всё равно происхождение мумиё, для меня главное его лечебный эффект, но вообще интересно...
Наташ, а есть возможность куда-нибудь на анализ сдать данную субстанцию?
и ещё вопрос: а случайно не в курсе кто производитель данного кувшинчика?? ну, вдруг... :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1428 : 24 Сентября, 2012, 17:30:28 pm »
Я всегда считала, что мумиё образуется из скальных пород, а вот версию с гуано первый раз слышу. ??? Мож из скалы кувшинчик вытесан?  :D

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #1429 : 24 Сентября, 2012, 17:37:28 pm »
Я всегда считала, что мумиё образуется из скальных пород, а вот версию с гуано первый раз слышу. ??? Мож из скалы кувшинчик вытесан?  :D
основных версий действительно две: древнее гуано очаровательных зверьков и "натёки неизвестного происхождения"  на скалах... :)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1430 : 27 Сентября, 2012, 15:13:59 pm »
Я как-нить на днях кувшинчик сфотографирую... типовой такой, советский...

Теперь очередная порция именнинников.

23 сентября:
Красавице Блинцик исполнилось полтора года, бодра, весела, но слегка посвистывает носом, весит 418 граммов (+35 граммов за последний месяц).
Любимчику Кузеньке (Крузенштерну) стукнуло 10 месяцев. Он занял-таки пост доминанта в стае. Лысый Фрукт его боится (тоже хотел быть доминантом?), остальные чувствуют себя совершенно спокойно. Весит Кузя ровно 600 граммов (+18г).

26 сентября
исполнилось 8 месяцев Тарье. Она совсем красавица стала, а с возрастом еще и более спокойная и умненькая, вот только детьми что-то меня радовать не хочет никак :(. Весит 480 граммов, лошадушко.

Крысята у Еськи растут и хорошеют (с делами немного разгребусь и постараюсь еще пофоткать), а вот остальные новости у нас - плохая, очень плохая и еще хуже...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1431 : 27 Сентября, 2012, 15:24:04 pm »
C прошедшим днём рождения мамку нашу))) И лошадушку тоже!
А что за новости плохие?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1432 : 27 Сентября, 2012, 15:27:24 pm »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1433 : 27 Сентября, 2012, 15:39:52 pm »
А что за новости плохие?
У Сказки вскочил абсцесс на морде. В довесок к ее хрони по дыхалке... Жду, когда созреет.

У Роялти сегодня диагностировали внутреннюю крупную опухоль с метастазированием. Понесла показать, ибо он мне каким-то неактивным показался, более тормозным, чем обычно + похудел за последний месяц. И вот... вет пощупала - говорит, там уже и кишечник в опухоль врос, и другие органы затронуты, и в легких хрипы тоже, возможно, метастазные... Да я и сама эту опухоль легко нащупала, потому что она действительно большая. Чего я дома не додумалась пощупать - не знаю... Так что вердикт ветеринара был как гром средь ясного неба. Я-то думала, что сердце барахлит (оно стучит так странно... что даже я чувствую какую-то ненормальность), а оказалось, проблемы с сердцем - это на фоне общего ослабления из-за опухоли. Но панангином все равно велели кормить - поддерживать сердечко, сколько получится.

Ну и Гаврюша отказывается на этом свете оставаться :(. Вчера ему резко стало плохо. Вечером пришла с работы - а он лежит неподвижный и холодный. Настолько холодный, что я думала, что уже труп. А потом увидела, что дышит и моргает... Отогрела, уколола преднизолон, на ночь фуросемид с глюкозой (ибо не ел), начал шевелиться. Но... там с головой, похоже, проблема... и боли. Он двигается, но как-то бесцельно, словно не понимает, куда и зачем. А если голову трогаешь - может цапнуть. Это Гаврюша-то, нежнейший крыс... Причем кусает резко и сжимает зубы намертво, как в судороге... Пока к ветеринару везла - у него из носа кровь пошла. Стали рассматривать голову, что-то надавили - полилась кровь из уха, и припадок случился типа эпилептического. Решили подержать пару дней на преднизолоне и кетороле + физраствор. Если не начнет есть и вообще никакого прогресса не будет, то, боюсь, ничего сделать уже не удастся. Он даже не моргает сегодня сам. Мажу ему глаза, чтоб не высохли.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1434 : 27 Сентября, 2012, 15:43:55 pm »
Ой, Наташ, как все нерадостно... Что ж поделаешь, держитесь, насколько хватит сил.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #1435 : 27 Сентября, 2012, 15:44:04 pm »
Эх, и за что нашим крысявкам все эти мерзкие болячки? :( Держитесь!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1436 : 27 Сентября, 2012, 15:44:28 pm »
Ох... :(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1437 : 27 Сентября, 2012, 15:55:04 pm »
Держитесь!
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Алена

• Супер-пользователь
    • Tweeter
« Ответ #1438 : 27 Сентября, 2012, 16:56:19 pm »
Ох, Наташ, держись дорогая! А Гаврюше силенок...

Оффлайн Rellai

• Пользователь
  • **
  • Полкило счастья
« Ответ #1439 : 27 Сентября, 2012, 17:10:29 pm »
Наташа, держитесь. Сил вам и вашим крыскам!
Счастье - это когда много крыс :З
Дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,7404.0.html