ratforum.ru - всё о декоративных крысах.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 Июля, 2010, 23:21:17 pm
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Ищете крысёнка?
Загляните в раздел
Крысята питомника
!
ratforum.ru
О крысах
Общие вопросы
Еще раз о подселении
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
Автор
Тема: Еще раз о подселении (Прочитано 714 раз)
Мышка
Клуб "Планета Крыс"
Расположение: зеленоград
Re: Еще раз о подселении
«
Ответ #15 :
15 Февраля, 2010, 13:59:43 pm »
Пробуйте сегодня, но при вас. При переворачивании можете подуть хулиганке в нос, они этого не любят.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками.
Black_Cherry
Новичок
Расположение: Омск
«
Ответ #16 :
01 Марта, 2010, 01:16:20 am »
В общем, сегодня опять начала подселять. Знакомства на диване меня пугают, мелочь после такого общения поцарапанная ходит. До этого старшая крыса болела и я не решилась продолжать попытки, из-за возможности микоплазмы. Сегодня из клетки Малявки вытащила все, кроме гамака. И запустила туда старшую крысу. Старшая начала нападать на мелкую, пыталась ее завалить, а мелочь непокорная оказалась. Агрессии как таковой не было: старшая не пушилась, на кусалась. просто заваливала на спину и пыталась удержать. Но Муха удирала по всей клетке. Итог: 15 минут общения, 2 царапины на мелкой и испуганная малявка, которая не хочет уходить с рук. В общем, хоть на диване, хоть в клетке, все равно будут царапины, мой тихий ужас и страх малышки.
У меня опускаются руки, я не смогу подселить Муху. Вот такая я неумеха. И если честно, после их войнушки до сих пор не отошла. Чуть ли не руки трясутся.
Теперь просто не знаю, продолжать ли смотреть, как на малой царапины появляются или оставить эту затею с подселением и крыс выгуливать отдельно. Или вообще младшей подружку приобрести. Хотя это вряд ли, вдруг у меня опять ничего не получится
Мышка
Клуб "Планета Крыс"
«
Ответ #17 :
01 Марта, 2010, 09:40:45 am »
Начните пока с простого обмена клетками. Старшую - в клеть мелкой, мелкую наоборот. Поменяйте гамаки, наполнитель. Знакомьте крыс на себе, чтобы иметь возможность вмешаться немедленно.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками.
Limerik
Клуб "Планета Крыс"
Расположение: Москва, Измайлово
Меня зовут Аня. Можно на "ты"
«
Ответ #18 :
01 Марта, 2010, 09:57:21 am »
Мышка права. У меня подселение всегда начинается на плече. Сначала сажаю малявку, пусть потопчется-пометит, потом по одной старших подсаживаю. Как правило, на хозяйке они отношения не выясняют. Может упасть боятся
А Флорку я подселяла вообще с помощью ванны. Крысы панически боятся там сидеть, поэтому им было не до драки, все вылезти пытались и от страха подружились.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!
Дневничок -
http://ratforum.ru/index.php/topic,840.0.html
Стрелка
КЛДК "Самара"
Клуб "Планета Крыс"
Расположение: Самара
Смотрю на крыс - приходят идеи...
«
Ответ #19 :
01 Марта, 2010, 21:01:50 pm »
А мне переноска помогла. Малышка моя тоже на всех старших в боксерскую позу вставала и верещала, а я всех в переноску запихнула, по комнате поносила, встряхивая и раскачивая, потом на окне на час оставила. Крысы от страха все бои забыли.
Пенни Лейн с Планеты Крыс и Гуля с Долины Ветров. [ Элла], [Моня], [Соня] - всегда буду помнить...
Заряночка, мы тебя ждем!
tosya
Продвинутый пользователь
Расположение: Москва, Бирюлево западное
Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
«
Ответ #20 :
08 Марта, 2010, 18:15:34 pm »
А у меня вот паника по этой же проблеме...уже неделю...Моей Урсулке 4 месяца почти, а мелкой Уньке - 2. Когда только знакомились и подселялись было все более менее нормально, ну потрепала старшая маленькую конечно, но не сильно и не до крови (почитав форум я пришла к выводу что это нормально). Потом вообще стали спать вместе и я уже совсем успокоилась... А неделю назад все возобновилось с новой силой!!! Старшая мелкой вообще прохода не дает!... Нападает постоянно, мелкая орет как резаная... Появились проплешины выгрызенной шерсти на лопатках у малявки + кровь на шее и на ухе....
Не знаю что делать совсем...Нахожусь в процессе разделения клетки на верх и низ...
Урсулка с "Планеты крыс" и Ундинка
Мышка
Клуб "Планета Крыс"
«
Ответ #21 :
08 Марта, 2010, 18:25:02 pm »
Ммммм.... Подумайте, может, что-то спровоцировало перемену отношений?
tosya
Продвинутый пользователь
«
Ответ #22 :
08 Марта, 2010, 20:30:46 pm »
Мне кажется что пока малышка была совсем маленькая старшая ее просто всерьез не воспринимала, а теперь когда она подросла - начала ее на место пытаться ставить, а поезд-то уже ушел... У обеих характер не сахар!
P.S. Разделили клетку на верх и низ - началась паника и появилось дикое желание попасть на соседнюю половину с обеих сторон... Сделали дверку между этажами и оставили ее открытой... И вуаля! Тихая идилия - сидят в одном гамачке и выкусываются.... Не знаю что и думать... Видимо поняли что если не будут жить дружно, то у обеих резко сократиться жил-площадь))) Если ночью опять шоу будет - закрою по этажам наверно.. Как быть, посоветуйте люди опытные??? Боюсь раз дело до крови дошло, так ночью и перегрызутся совсем...
Мышка
Клуб "Планета Крыс"
«
Ответ #23 :
08 Марта, 2010, 20:35:52 pm »
А драки были многократно, или один раз вот так до ран дошло?
tosya
Продвинутый пользователь
«
Ответ #24 :
08 Марта, 2010, 20:45:47 pm »
Не один раз... Последние дни старшая маленьокой вообще никуда ходить не разрешает - шаг влево, шаг вправо и сразу нападает и кусается... Правда мелкая тоже не промах, она на спинку не ложится мол "ты главная", а сама лезет, защищается и провоцирует старшую...тока ей все равно больше достается...мазохистка какая-то, честное слово! Но им определенно не понравилось когда их разделили... Может у них любовь такая - странная?!.. Мне страшно уже на это смотреть, честно говоря... Раны, конечно, не серьезные, но до крови же!
Мышка
Клуб "Планета Крыс"
«
Ответ #25 :
08 Марта, 2010, 20:54:13 pm »
Попробуйте при агрессии воспользоваться пульверизатором. Брызги воды в физиономию очень неплохо гасят ярость.
tosya
Продвинутый пользователь
«
Ответ #26 :
08 Марта, 2010, 20:57:46 pm »
Спасибо за совет) Попробуем!..
Мышка
Клуб "Планета Крыс"
«
Ответ #27 :
08 Марта, 2010, 21:01:34 pm »
Удачи.
Страниц:
1
[
2
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Клуб и питомник "Планета Крыс"
-----------------------------