Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296008 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #750 : 16 Января, 2012, 17:46:39 pm »
Сил Огрику. Так грустно, когда они слабеют. И это может быть что угодно при одинаковых жалобах. Я была уверена, что у Юси сердечная недостаточность на фоне проблем с почками. Тоже ослабели лапки, правда аж за год до смерти, и постепенно ухудшались, тоже нехорошее дыхание без хрипов, вроде как сердечная одышка, в последнюю неделю. А оказалось лейкоз. :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #751 : 16 Января, 2012, 18:28:04 pm »
Leona, вот и  у нас всё похоже- как будто одышка, лапки ослабели, причём в последние дни особенно заметно. Можно думать и на сердце, и на лёгкие, и на почки...
Мышка , не знаю. Почки-то вроде работают, писает хорошо, после фуросемида так вообще всё записивает кругом, только успеваю менять гамаки. Мочу тоже совсем недавно проверяла тест полосками- там белок только не в норме, но у него это всегда так было. На почки могу подумать только потому, что у Буфи моего оказались почки при отказывающих лапках, и пробки были... Хотя Буфика свалило резко и жестоко, он внезапно впал в состояние, похожее на кому, и из него уже не вышел. Анализ крови нужен бы...

Огрику не хуже, мне кажется, что лучше стало, боюсь ошибиться. Кушает плохо, но вполне деловит- из полотенец свил гнездо, натащил тряпок в гамак к себе, пытался прогнать кота, когда тот на клетку полез. Едой интересуется, ест понемногу, в лапках держит очень плохо, ему тяжело. Поколю пока, завтра посмотрю, может быть стоит свозить на рентген и анализ крови? Может завтра придёт решение, буду смотреть по состоянию.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #752 : 16 Января, 2012, 18:33:09 pm »
Наверно, стоит ему побольше мягкой пищи давать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #753 : 16 Января, 2012, 18:41:57 pm »
Удачи вам завтра и каждый день!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #754 : 17 Января, 2012, 16:54:12 pm »
Вот на видео видно, как Огр дышит. Нахохленный такой он не всегда, здесь он просто какает. Но дыхание всегда такое :(
MVI 3965
Записались на рентген и анализ крови, но только на четверг.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #755 : 17 Января, 2012, 17:00:26 pm »
Плохо дышит. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #756 : 17 Января, 2012, 17:04:44 pm »
Плохо-то понятно, а вот на что похоже? Может кто сталкивался с похожим дыханием? Ясно, что без рентгена и анализов ничего не сказать...А может и они не помогут понять причину...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #757 : 17 Января, 2012, 17:07:01 pm »
Да по монитору разве скажешь... Мне вот больше кажется на проблемы с лёгкими похоже, а может, на самом деле сердце.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #758 : 17 Января, 2012, 18:14:40 pm »
Вот ещё он:
MVI 3966

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #759 : 17 Января, 2012, 18:20:48 pm »
Что-то это видео у меня не идёт.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #760 : 18 Января, 2012, 15:39:49 pm »
Сил Огрику,держаться!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

andrey

• Гость
« Ответ #761 : 18 Января, 2012, 15:45:07 pm »
Силенок Огрюше! :'( :(

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #762 : 18 Января, 2012, 17:36:43 pm »
Так больно за него. Огр еще очень на Юсю похож, поэтому я за его судьбой особенно слежу. Вроде живет далеко, а такая родная мордочка.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #763 : 18 Января, 2012, 19:03:21 pm »
Огрику не хуже. Сегодня уже вылез ко мне, когда я подошла к клетке, явно ждал еды. С удовольствием ест йогурт, рис ест немного, вчера ночью был замечен за поеданием сухого корма. Поактивнее немного стал. Сейчас гамак подгрызает, расширяет отверстие. :) Пробок на писюне стало меньше. До этого по три раза за день доставала пробки довольно большие, а сегодня не было пробок. Колю физраствор, может писает чаще, промывается.
Завтра едем на рентген и кровь сдавать.

andrey

• Гость
« Ответ #764 : 18 Января, 2012, 19:20:44 pm »
Это хорошо, что лучше. Скорейшего выздоровления ему :)