Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295666 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #180 : 31 Августа, 2010, 12:10:31 pm »
Караул! Вчера поздно вечером Баджик вскрыл себе абсцесс, о котором я даже не подозревала.
Вечером вышел на диван и начал усиленно себе что-то выкусывать на животике, думала моется, как обычно, но потом мне показалось, что запах какой-то пошёл вонючий. :( Поскольку я уже однажды слышала у него запах изо рта, подумала, что опять запахло, поймала его, понюхала - ничего, потом понюхала животик - воняет.
 Я подумала, что это воняет моча так ужасно, испугалась, что проблемы какие-то серьёзные с мочой . Но вдруг заметила ранку на животе, выше писюна сантиметра на два, ранка была мокрая и из неё и воняло. :o
Я надавила слегка, от туда полезла гадкая зелёная жижа. Тогда я поняла, что это он себе вскрыл абсцесс и додавила всё, прилично гноя там было. Давила, пока красная жидкость не пошла. Он пищал и верещал, но не очень сильно. Потом перекисью залила и всё.
 Не знаю, может ещё что-то надо делать? Боюсь, что будет дальше расти.
Если бы я на форумах не начиталась про абсцессы и прочие болезни, если бы у Буфона раньше не было абсцессов, с которыми уже намучались, то всё это меня бы очень напугало, запаниковала бы точно- такая гадость течёт из животика моего мальчика  :o  А так вроде нормально всё, спокойно всё сделала.
 Баджик себя хорошо чувствует, даже повеселел вроде.

Добавлено 31 Августа, 2010, 12:17:10 pm
И как это я не видела этого абсцесса? Ведь тискаю его целыми днями. И вот. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #181 : 31 Августа, 2010, 12:35:03 pm »
Надо бы полость абсцесса промывать хлоргикседином и закладывать туда левомеколь. Хотя бы дня 2-3.
Наверно, абсцесс "вглубь рос", потому и не заметили. Ничего, главное - всю гадость убрать, чтобы по новой не росло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #182 : 31 Августа, 2010, 13:21:29 pm »
Наташ, не паниковать. Промывать хлоргикседином и закладывать мазь и все будет хорошо. )))
Баджик какой молодец, сам все почти сделал )))) у меня Ижик тоже сам себе промывал.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #183 : 06 Сентября, 2010, 15:20:57 pm »
С Баджиком всё нормально, закладывать мазь в ранку у меня не получалось, ранка маленькая была, но Баджик сам себе ещё пару раз подгрызал это место,как будто не давал заживать, вот умный крыс! Сейчас я там ничего не прощупываю.
Огр очень обижает Буфона. Один день я даже отсадила Буфосика в отдельную клетку и думала, что это навсегда. :( Но потом Буфон неожиданно для меня попросился к ним, хотя два дня кажется был доволен, что один ,и что его не трогают. Вот уж социальный крыс! Он видимо не сможет жить один. Когда попал обратно в большую клетку, сразу стал такой активный, деловитый, порядки наводил, таскал всё с места на место. :)
Огр его уже и после этого обижал. Такой бандюга! бьёт его, Буфосик кричит , убегает, сидит потом долго безвылазно где-нибудь. А кода я беру побитого Буфосика на руки, он такой нежный, ластится, глазки закрывает, прижимается ко мне. И это Буфон - в прошлом гроза всех крыс и людей!
А недавно Огр и Рамзэса пытался побить, не очень получилось, Рамзэс очень шустрый, выворачивается из любого положения. Но Огр как-то уж очень агрессивно нападает, пушится весь, жуть.
Огра тоже пыталась отсаживать на время. Но он так нервничал, клетку грыз. Хоть и засранец, а жалко.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #184 : 06 Сентября, 2010, 15:26:04 pm »
Наташ, Огр просто порядки новые устанавливает. Он как все расставит по полочкам, будем милейшим крысом. У меня так с Ерошей было, когда Ижик болел. Вожак стал терять силы, и претендент начинает выступать. Я с Ерошей и ругалась и дралась, и отсаживала... в итоге, все уровни выстроились, и сейчас на новом вожаке все прыгают. Он свободно все допускает, кроме посягательств на власть ))) Хотя, чувствует моя попа, скоро Талисман свое возьмет ))))
Удачки вам. Мальчишкам нужно дать время выяснить, кто ГК )))
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #185 : 06 Сентября, 2010, 15:34:56 pm »
Да, я тоже надеялась, что Огр захватит власть и успокоится, но он уже вроде давно главным стал в стае, захват власти уж месяца три назад был где-то, а то и раньше.Будем надеяться, что со временем поутихнет, вот 20-го ему год уже исполнится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #186 : 06 Сентября, 2010, 15:49:49 pm »
Тоже надеюсь, что всё устаканится, но всё же я бы давала Огру понять, что им недовольна. И в переноску бы отсаживала на полчаса-час.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #187 : 06 Сентября, 2010, 15:59:21 pm »
Мышка, Дык он проказничать будет в отсутсвие Наташи. С ним нужно разговаривать, объяснять, наказывать, когда агрессивничает. Год - такой возраст игры гармонов...
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #188 : 06 Сентября, 2010, 16:07:56 pm »
Естественно, наказывать только при агрессии. И да, когда дома никого нет - Огр может творить всё, что вздумается. :rat11:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #189 : 10 Сентября, 2010, 20:32:48 pm »
Вот, пушной зверь- песец :)

Оффлайн Мора

• Продвинутый пользователь
  • Если можно, то просто Ира..))
« Ответ #190 : 10 Сентября, 2010, 21:41:09 pm »
какой с ног сшибательный..
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #191 : 11 Сентября, 2010, 21:38:14 pm »
 :D А кто этому песцу на бедре мех попортил? >:(

Оффлайн Мора

• Продвинутый пользователь
  • Если можно, то просто Ира..))
« Ответ #192 : 11 Сентября, 2010, 21:49:21 pm »
наверное это был МАЛЕНЬКИЙ пушной зверь-пИсец..
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #193 : 11 Сентября, 2010, 22:50:07 pm »
:D А кто этому песцу на бедре мех попортил? >:(
Не,никто не смеет ему мех портить, хотя многие, думаю, хотели бы. :) Это он вымочился в чём-то.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #194 : 11 Сентября, 2010, 23:07:15 pm »
Вот, хочу посоветоваться. Проблема опять с Баджиком ( как обычно). Вот уже пол года у него на бочке есть опухоль , была размером с горошинку, и так как у него и других проблем хватало, более серьёзных, то это не казалось очень страшным. В последнее время она подросла и стала уже где-то размером с фасолину. Одно время я думала, что не буду её трогать, пусть Баджик спокойно живёт, сколько ему отпущено, он уже и так был на грани смерти пару раз, каким-то чудом спасался, тем более не так уж быстро растёт. Но в последнее время там в этой опухоли что-то происходит неладное, появилось какое-то чёрное пятно, как будто лунка там есть и она заполнена чем-то чёрным. Я пыталась надавить чуть-чуть, посочилось что-то  на сукровицу похожее из-под чёрного образования этого. Вот думаю, что это может быть, к чему может привести и что мне делать? :(
Не могу взвесить все за и против. С одной стороны страшно, что эта фигня будет прогрессировать, не понятно к чему это приведёт, может быстро будет развиваться, и я буду наблюдать, как Баджик гноится, может быть потом уже будет поздно вырезать, если она станет большая и будет затрагивать много тканей.И я буду корить себя, что не вырезала раньше.
С другой стороны, Баджик не молодой (2 года и 2 месяца), я честно говоря думала, что со своими вечными проблемами он и до теперешнего возраста не дотянет. Как бы он хорошо пережил все эти вмешательства, я ж ведь себе не прощу, если из-за этого с ним что-то случится. Эта опухоль может ещё пол года медленно расти, если он проживёт столько(дай-то Бог). Вот если бы не это чёрное страшное пятно...
Выложу фотки. Может кто-то может что-то посоветовать.Не то, что бы в ветеринарном смысле, а скорее в психологическом. Что мне делать?

Добавлено 11 Сентября, 2010, 23:10:08 pm
Да, кстати, выглядит так страшненько, потому что я это место подстригла, чтоб лучше сфоткать и заодно, если резать придётся, чтоб врачу показать...