Напишу-ка я ещё один пост о чём нужно молчать, о чём говорить, хоть мне и кажется, что я об этом уже писала.
Когда я хотела поговорить с владельцем клиники, где работал Дима, о приобретении и частичном спонсировании газового наркоза, Самарские крысоводы шипели: "Не смей!" И я молчала.
Когда крысы начали умирать после наркоза и я на встрече клуба сказала, что нужно поговорить об этом с Димой, Самарские крысоводы шипели: "Не трогай Диму, если он откажется принимать крыс, нам негде будет лечиться!" И я молчала.
Когда у крыс стали появлятся послеоперационные абсцессы, я не стала обсуждать это в клубе, а сразу обсудила с Димой, принеся ему на операцию очередную крысу. Если опустить мат, то Дима сказал примерно следующее: "А какого хрена вы молчите? Я откуда могу знать, что происходит с крысами после операции, если мне никто об этом не говорит?! Значит, последний вариант шовного материала крысам не подходит!" Я обрадовалась и обсудила с Димой проблему выхода из наркоза. Совпадение или нет, но Каська вышла из наркоза и не выдала послеоперационных осложнений.
Люди учатся на ошибках, но для этого они должны о них хотя бы знать!
Я врач, я знаю, как сложно лечить людей, но люди могут разговаривать, крысы молчат. Их адвокатами можем быть только мы.
Добавлено 18 Августа, 2014, 21:34:02 pm
Так вот, я давно не в клубе и проблемы своих крыс буду обсуждать с тем доктором, который будет их лечить. Не с вами, многоуважаемые бывшие коллеги.
Всем счастья, оно рядом!