Автор Тема: Как отучить крыску грызть прутья клетки?  (Прочитано 12843 раз)

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Как отучить крыску грызть прутья клетки?
« Ответ #15 : 19 Октября, 2011, 07:00:58 am »
Сочувствую))))) У меня пластик плюса погрызан изрядно. Пробовала антигрызин, он вонючий до ужаса, так что наносила его, потом выносила крышку на балкон до момента высыхания, но действие не долгосрочное. Далее был испробован перец, но видимо он был вкууусным, интерес к крышке возрос. Следующим средством, которое достаточно долго помогало, был алоэ, потом и алоэ пришлось кому-то по вкусу. Потом заметила, что меньше грызут, если сверху что-то стоит, крышка же слегка приподнимается, даж когда закрыта, вот они и пытаются выбраться, а когда она прижата, то видимо считают бесполезным попытки побега и перестают грызть. Долгое время приходилось ставить утяжелитель на крышу, сейчас просто не акцентирую их внимание на этом выходе)))) пользуюсь только, когда их рядом нет, чтобы гамачки повесить.  Vantala, пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте))) Удачи!

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #16 : 19 Октября, 2011, 09:47:42 am »
у меня грызется больше не верхний пластик, а поддон. точнее, ограничитель для решетки в углу. почти под корень уже.
спасибо за советы, буду пробовать. главное, должно быть что-то горькое, но безвредное. =)

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 19 Октября, 2011, 11:41:23 am »
У меня есть грызучая крыса. Грызет ночами. подойдешь, погладишь, вроде как успокаивается на какое-то время.
 Бывает матерюсь, сидит, слушает:)
 но чаще перед сном выпускаю почесаться погулять сугубо по себе.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 19 Октября, 2011, 11:50:11 am »
Кать,ты как найдешь способ от погрызания,отпишись обязательно,вдруг понадобится ;).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Dms

• Почётный нечлен клуба "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Действительный член фан-клуба "Планета Крыс"
« Ответ #19 : 19 Октября, 2011, 12:06:23 pm »
У меня Васюня любит грызть только один прутик в клетке и я ему не мешаю этого делать, может ему надо. Может у него цель жизни перегрызть этот прутик. Я не мешаю, пусть грызет.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #20 : 19 Октября, 2011, 20:42:59 pm »
главное, должно быть что-то горькое, но безвредное. =)
Помню, когда сын был маленьким - постоянно грыз ногти. По чьему-то совету намазывала настойкой полыни (купленной в человеческой аптеке) Отучился очень быстро. Горькая и безвредная (по крайней мере, для человеков) Можно попробовать, наверное...

А мои только веревки у гамаков отгрызают)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #21 : 19 Октября, 2011, 21:59:30 pm »
zhutya, о, на мат у меня тоже реагирует. но ночью я сплю крепко, погрызов не слышу, утром обнаруживаю урон, а смысл уже материться? >:D
Dms, был у меня такой Рыжий. тоже жевал исключительно один прут возле защелки. пытался открыть, видимо. скрежет жуткий, но ущерба-то ноль, даже краска почти не облезла. сначала воевала, потом махнула рукой.
t-svet, спасибо за подсказку, тоже вариант. :)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #22 : 19 Октября, 2011, 23:53:36 pm »
У меня есть несколько крыс "специализирующиеся" на пластмассе  >:D
Когда начали грызть поддон я в тот угол поставила угловой туалет(прикреплен к решетке чтобы не сдвигали).
И выдала им альтернативу - разные пластмасовые домики и детские игрушки (плюс конечно грызуться ферпластовские полки и туалеты).

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 20 Октября, 2011, 06:53:08 am »
Я готова пожертвовать (что собственно говоря и делаю) полками, лесенками, туалетом, только бы саму клетку не грызли. Но внутреннего убранства им мало, грызут и крышу плюса, и поддон, только стоило подумать: "ну ладно, лишь бы стыкующие решетку пластмаски не грызли", они сразу же за них взялись :( вот так придешь домой, а клетка на части разобрана :D