Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 444927 раз)

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
Re: Мои маленькие боги и герои.
« Ответ #2910 : 20 Ноября, 2011, 17:16:04 pm »
Лена, спасибо Вам за Ваш дневник. Когда рассказываю родственникам, о том, что планирую завести крыс, некоторые мне предлагают завести шиншилл, на что я подробно отвечаю, что шиншиллы это же совсем не то - и не такие веселые и песок им нужен, и они его потом в прыжках по всему дому разносят, и вообще - крысы это социальные звери...
Здоровья и удачи Вашим мальчикам!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2911 : 20 Ноября, 2011, 22:19:47 pm »
Keyt, спасибо. Шиншиллы на мой взгляд даже слишком веселые, не каждый выдержит столько веселья в доме. ;D Но на самом деле любовь сглаживает все. Просто крыс я люблю больше, сама не знаю почему.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #2912 : 20 Ноября, 2011, 22:49:07 pm »
Просто крыс я люблю больше, сама не знаю почему.

;D
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2913 : 23 Ноября, 2011, 17:23:26 pm »
Может скоро и я начну мечтать о черепахе. А еще лучше сразу о кирпиче. :(

Не могу понять, что с Пашкой. Вроде внешне все нормально, кушает, писает, какает, при ощупывании животик мягкий, не пищит, не хрюкает, дышит как обычно. Но что-то мне покоя не дает. Во-первых он всегда был шустрым, до последнего носился с молодежью, никаких ринитов отродясь не было, только в последнее время с включением отопления похрюкивал иногда, но и то перестал. А вчера увидела, что он не может спуститься с полки, а уж тем более выйти из клетки. По ровному ходит нормально, а спускаться боится. И в клетку обратно залезть не может тоже. В руки берешь - тонуса никакого, чуть ли не повисает. И еще зубами шуршит ни с того ни с сего, когда в клетке сидит.

Вот и думай, то ли это внезапно подкравшаяся старость, то ли какая-нибудь мозговая дрянь начала развиваться. И никак не узнаешь, только ждать. Правда завтра мы всей пенсионерской командой на УЗИ собрались. Особых надежд не питаю, но ничего не делать тоже ведь не будешь.

Зато переехавшие в каситу благоденствуют. У Реси спал отек лапки, хотя он все еще ее щадит при наступании. Юсь с Эрькой носятся как молодые, несмотря на слабые лапки. Надеюсь, мы еще годик побегаем.  :rolleyes:

Оффлайн Pandora

• Супер-пользователь
  • Каждая мышь-неповторимая индивидуальность!
« Ответ #2914 : 23 Ноября, 2011, 17:36:39 pm »
Надеюсь,что с мальчиком всё нормально будет...и это всё временно.
Не болейте!!!

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #2915 : 23 Ноября, 2011, 18:03:01 pm »
 Может, старость? Хотя двух ещё нет.

А черепаху можно просто-так завести, никак на крыс не ориентируясь ;)
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2916 : 23 Ноября, 2011, 18:16:50 pm »
Нафиг черепаху. Хочу здорового Пашку. :( Я так привыкла, что он у меня молодцом держится, что теперь просто в шоке. Даже понять не могу, что мне мерещится, а что правда не так.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #2917 : 23 Ноября, 2011, 18:24:43 pm »
 Неудачно пошутила. Конечно, Пашке здоровья.

Может осенняя хандра, смена погоды.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2918 : 23 Ноября, 2011, 18:25:49 pm »
Лен, может, это временно? Погода там, давление. Ну, хорошо бы так.

Добавлено 23 Ноября, 2011, 18:26:18 pm
Loris:yes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2919 : 23 Ноября, 2011, 18:34:42 pm »
Хорошо бы, Марин. Я уж думаю, может он по старшеньким скучает, один ведь остался, все ровесники в касите. Попробую его туда на ночь посадить. Просто в воскресенье у него был какой-то странный приступ, я рано утром проснулась от его писка. Он сидел в клетке и пищал. Правда рядом Уилл лопал грызунчик, а он у меня сейчас всех строит. Но я взяла Пашку на руки, и он у меня на руках пищал еще с минуту, хотя и не вырывался. Вот и боюсь я, что у него боли. :( Буду наблюдать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2920 : 23 Ноября, 2011, 18:37:11 pm »
Удачи мальчику.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #2921 : 23 Ноября, 2011, 19:50:11 pm »
мде. писк этот удручает.. сил и здоровья мальчику.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #2922 : 24 Ноября, 2011, 08:30:52 am »
Пашеньке здоровья и не хандрить!
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #2923 : 24 Ноября, 2011, 09:13:42 am »
Черепаху, а тем более кирпич - это всегда успеется.
Пашечке  быстрее поправиться и перестать пугать хозяйку.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2924 : 24 Ноября, 2011, 10:18:04 am »
Сходили мы на УЗИ. У Юси с Эрем все нашли, то есть не зря я волновалась, что рановато у нас лапки ослабели. У Эрьки хронические пиелонефрит с циститом с весьма солидными изменениями но вне обострения, а у Юси вообще интерстициальный нефрит с нефросклерозом. Это вполне совпадает с анамнезом и весьма печально, но терпимо. Будем теперь бдить еще и за почками.
У Паши ничего не нашли, но это, естественно, не успокаивает. У него сейчас время - лучший диагност. Станислав Борисович предположил правда, что может быть не опухоль, а нейроинфекция, так что полечить его все-таки попробую. Хотя конечно при мозговой патологии все наши лечения еще более эфемерны. Надо бы ему еще и рентген сделать, сердце посмотреть, но народу сегодня было полно и Дима был на операции. Попробую в другой день. Отселила его в каситу к пенсионерам, ему там явно спокойнее.