Персиваль 13? февраля? 2011г - 30 мая 2013гь
Вот и второй из виварят меня покинул, остался Галахад один.
Еще позавчера внешне ничего не было заметно, возможно была конечно проблема, но Перси всегда был упитанным и это не бросалось в глаза, а вчера утром он вышел из спального угла с раздутым животиком, который меня просто в ужас привел своим видом. Утром его еще ничего не беспокоило. От лазикса эффекта не было, но он кушал и ходил без проблем. А уже вечером ему стало очень плохо, тяжело дышалось и явно болел живот. Надежды, увы, не оставалось. Слава Богу круглосуточная ветеринарка рядом и я смогла отпустить его как можно быстрее. В наркоз он входил прижавшись ко мне и спрятав мордашку в мой рукав...
Я думала, это сердце, но когда он уже был под наркозом, нащупала у него в животе плотное образование, так что скорее всего опухоль.
Лети, мой белый красавчик. Теперь у тебя уже ничего не болит...
И вообще черная полоса у нас началась. Так долго все было хорошо, поэтому сейчас особенно тяжело. Подряд почти Ося, Вулкан, Габриэль, о нем у меня до сих пор сердце болит, Перси.
Тинусик тоже явно прихварывает. Сделала ей рентген, чтобы понять, стоит ли оперировать опухоль. Сердце увеличено. Буквально за пару дней она явно ослабела, уж не знаю, от сердечной недостаточности или ОГМ подрастает, твердое ест с трудом, похудела. Так что об операции речь не идет, будем доживать так.
И вчера обнаружила Захарию в явно отвратительном состоянии, вялым, нахохленным и, что самое жуткое, с явно пониженной температурой тела. Чуть теплый фазз это ужасно. :'( Повесила ему персональный утепленный гамак и начала стандартное лечение, преднизолон с энрофлоном. Искренне надеюсь, что это пневмония, у нас отопление отключили как раз на днях и дома похолодало, ее хоть вылечить можно. Вчера он даже не вышел ужинать, но сегодня обнаружила его у кормушки с аппетитом хрустящего грызунчиком. Очень надеюсь, что он пойдет на поправку, совсем же не старый еще парень.