Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114054 раз)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Записки лабораторной крысы
« : 16 Января, 2010, 21:34:27 pm »
Итак, поскольку сегодня я наконец-то укомплектовала свою клетку двумя крысомордочками, начну дневник. Цель его – изливать восторги по поводу и без оного и в то же время сохранить у ближних, читающих дневник «человеческий», светлую надежду на мое крепкое психическое здоровье. Ближним и без того достается ежедневная порция рассказов о хвостатых, уж поверьте >:D Ну и еще я в тайне надеюсь, что мимо периодически будут проходить умные опытные люди и порыкивать за огрехи в воспитании-содержании на стадии, когда еще возможно что-то исправить.

С чего мне вдруг стукнуло обзавестись крысой, ума не приложу. Началось все еще летом, когда мне демонстрировали всяческих морских свинок, и на одной фотографии засветился крысеныш. Но тогда глупые идеи о пополнении домашнего зоопарка мне даже не приходили в голову. А в начале декабря на меня неожиданно свалились пять свободных вечеров в неделю. И в голову снова полезли мысли о том, что хорошо бы завести кого-нибудь умненького, превосходящего интеллектом аквариумных рыбок. Тут-то и всплыла в памяти фотография крыса. Но я держалась до последнего, решив благоразумно выждать месяц. Собственно вот, выждала :rolleyes:

Начнем с того, что из нас троих лабораторной крысой являюсь только я. Девочки мои самые что ни на есть породистые (да-да, я знаю, что пород у крыс не бывает, но в данном случае под породистостью я понимаю кипу документов, прилагающихся к каждой крысоморде=))

Девочка номер раз приехала ко мне домой в среду.

Увидев ее вживую, я поняла, что а) я влюбилась и б) красные глаза на фотографиях не имеют ничего общего с гранатовыми глазами этой девочки. Уже дома я осознала, что крысы и пальмовые белки гораздо более близкие родственники, чем я могла предположить. По крайней мере, интерес Хилмы вызывали почему-то исключительно вертикальные поверхности, по которым она радостно ползала весь вечер.

Поразила меня и невероятная сила воли ребенка. Почему-то она была уверена, что поглощать пищу порядочной крысе положено исключительно на верхней полке. А неразумная я, не зная крысиного этикета, поставила миски на нижнюю. Бедной девочке приходилось с каждым куском морковки карабкаться наверх. Я же только гнусно похихикивала, наблюдая за этими фитнес процедурами. Однако предложив Хилме гречки, я сильно призадумалась. Она тоже. Беря в лапы каждое новое зернышко, она замирала над ним секунд на десять, раздумывая волочь-не волочь. И каждый раз стоически топала наверх глотать крупинку. Сегодня, правда, она поступилась своими  аристократическими привычками и согласилась жевать уже на третьей полке.

И сегодня же я принесла в дом девочку номер два – рыжую Ундину. Это чудо мне полюбилось еще по фотографии, да и вживую не обмануло ожиданий)) Поездки за ней я ждала с нетерпением, т.к. за три долгих дня успела убедиться, что меня одной не хватает на то, чтобы уравновесить бешеную энергию крысенка. Теперь-то я понимаю, что крысоведы, предупреждающие о необходимости брать сразу пару крысят делают это не столько из-за любви к животным, сколько в рамках гуманистической концепции «помоги ближнему не стать жертвой одинокого крыса, желающего поиграть»  ;D

Внося девочку в дом, я страшно боялась предстоящего знакомства соседок: начитавшись форумных тем и подключив свое воображение, я ожидала как минимум кровавой драки с летящими во все стороны клочками шерсти. Не получилось. А все из-за того, что у девчонок совершенно разное мировоззрение: одна уверена, что приличный крыс должен жить наверху, а вторая представляет породу норных крысов, а посему осваивала то же пространство дивана, но под покрывалом, что и не позволило соседкам встретиться. Поэтому основные разборки начались, когда пришла пора заселяться в клетку.

Проходили они в стиле американских соревнований «кто больше слопает». Главная цель – чтобы противнику не досталось ни крошки. Какие приемы и захваты только не применялись! Были и честные сражения за кусок огурца, и подлые подсечки хрустика из-под решетки, и перепрятывание запасов из норы в нору. Когда девчонки поняли, что не могут проглотить больше ни кусочка, они пошли вместе ползать под покрывалом. Только тут я поверила, что у них наступил мир, и успокоилась. Ну а теперь эти морды забрались в норку, где до того и у одной хвост не помещался, и сладко дрыхнут.

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
  • Хорошо когда крыса-друг.Плохо,когда друг - крыса
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #1 : 16 Января, 2010, 21:46:31 pm »
какие красавицы! особенно образец №1 ))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 16 Января, 2010, 21:52:21 pm »
С дневничком вас! С огромным интересом жду продолжения описания бурной жизни двух девиц. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 16 Января, 2010, 21:54:01 pm »
CRAZYRW, образец номер два я просто еще не сумела толком поймать в объектив - он же норный=)

Мышка, спасибо)

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
  • Хорошо когда крыса-друг.Плохо,когда друг - крыса
« Ответ #4 : 16 Января, 2010, 21:58:19 pm »
я просто нахожу очень привлекательным для себя такой чистый белый цвет

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 16 Января, 2010, 21:59:45 pm »
Это же, как я понимаю, гималаечка. Она будет скорее цвета слоновой кости. А вообще белые крысы очень нежные, красивые.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 16 Января, 2010, 22:04:49 pm »
Мышка, я еще ничего не понимаю, но мне обещали сиамочку)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #7 : 16 Января, 2010, 22:06:44 pm »
С дневничком вас! Девочки чудесные :) Рассказывайте и показывайте их, буду ждать с интересом. Ведь Ундина наша внучка, папа передает ей привет

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 16 Января, 2010, 22:08:13 pm »
Тогда она тем более не будет чисто белой. Просто фотик её высветлил.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 17 Января, 2010, 23:02:49 pm »
А вот и родственники ;D marish, , спасибо))

Добавлено 17 Января, 2010, 23:06:21 pm
Девчонки крайне мудро ведут боевые действия. Спят они вместе, в обнимку, синхронно высовывают головки на мой стук в дверь и также синхронно бегут кормиться. Начинают сражение только выспавшись и подкрепившись :ninja: Зачинщица всегда Хилма. Это вообще гиперактивное создание, которое не перейдет к делу, не сделав предварительно три круга почета по клетке. Ундина же спокойна и рассудительна. Если она задалась какой-то целью, то не стоит даже и пытаться ее остановить – с уверенностью тарана девочка следует выбранному пути. И вот с завидной регулярностью Хилма вспоминает, что главный все еще не назначен, и пытается вызвать рыжую на честный бой. Ундина невозмутимо игнорирует грязные инсинуации, в том числе и прыгающую по себе соседку. До тех пор, пока не окажется на верхнем краю лестницы. Здесь легким поворотом корпуса она спускает нарушительницу спокойствия вниз по ступенькам. Сцена, надо сказать, достойна лучших постановочных боев голливудского кинематографа. Узрев это в первый раз, я кинулась проверять количество целых костей у ребенка. К счастью, дизайнеры клеток, видимо, предусматривали подобное развитие событий, за что спасибо им огромное  :D

А еще у Ундины сегодня двухмесячный день варенья))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 17 Января, 2010, 23:12:16 pm »
С Днюшкой рыжую умницу! :tort:

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #11 : 18 Января, 2010, 09:20:27 am »
Надюш, с дневничком!!
Буду смотреть, как внучка растет)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #12 : 18 Января, 2010, 14:28:20 pm »
Ундина папина дочка, он тоже ни на какие провокации по поводу выяснения отношений не поддавался :) Но уж если достанут, то одно движение и соперник лежит ;D

Оффлайн ilonarat70

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 18 Января, 2010, 14:48:12 pm »
С дневничком вас! Вы так здорово пишите,а особенно понравилось описание ссаживания девочек,те же опасения я пережила на той неделе,когда знакомила своих двухмесячных парней:)) Ждем еще фото и рассказов о ваших девушках-красавицах-умницах:))
Ратти, Клаус, Черный Молний
http://ratforum.ru/index.php/topic,2298.0.html

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 19 Января, 2010, 00:10:03 am »
Limerik, спасибо)) Только насчет "смотреть" лучше не обнадеживайтесь: Ундина профессионально скрывается от фотоаппарата=)

marish, я как-то всегда считала такой пофигизм и рассудительность именно мужской чертой. И впрямь папина дочка))

ilonarat70, да уж, подробное ознакомление с темами форума никак не способствует душевному спокойствию при знакомстве крысят;)

Добавлено 19 Января, 2010, 00:17:21 am
Сегодня девушки устроили мне настоящий разбор полетов, демонстрируя, сколько дыр, щелей и просто пыльных поверхностей я пропустила. Началось все с того, что на прогулке Ундина спрыгнула с дивана и отправилась на прогулку под ним. Признавать выбравшееся оттуда пыльное чудо Хилма отказалась. Зверь долго и подозрительно разглядывал-разнюхивал серое пузо сокамерницы, прежде чем начать вытряхивать пыль из подруги. Я же, вместо того чтобы двигать мебель и пылесосить под диваном, малодушно заткнула щели-подходы к нему :rolleyes:.

Вернувшись с работы, я обнаружила радиоантенну, протянутую прямо в клетку. Что поделаешь, информационный голод, но проводок все равно был убран в безопасное (пока, по крайней мере) место. На вечернем выгуле жертвой крысиного любопытства стал книжный шкаф.

И возглавляла операцию снова Ундина. Хилма хоть и носится как электровеник, но по определенному маршруту. Это же животное каждый раз находит для своей неспешной прогулки такие пути, что я уже боюсь оторвать от нее взгляд. Кстати, мне так и не удалось поймать рыжую в объектив: при виде фотоаппарата Ундина мгновенно исчезает в неизвестном направлении. Вот все, что удалось запечатлеть:

Предварительный вывод: кажется, звери освоились. Ох, что-то будет :kap:
« Последнее редактирование: 19 Января, 2010, 00:20:34 am от Кайни »