Как мы сдавали мочуС утреца сегодня заглянула в клетку-приемную мочи, и с радостью обнаружила там лужицу. Кристофор фон Макларенович решил-таки порадовать хозяйку и надул приличное количество жидкости.
Ну, запузырила это богатство в шприц, и давай звонить в лабораторию, которая на улице Юннатов.
Разговор по телефону:
- ДД, мне вот нужен общий клинический анализ мочи сделать. Крысе.
- КРЫСЕ???
- Ну да, декоративной крысе...
- О... А что, она у вас ДОМА живет???
- Э... Ну да, она декоративная, у меня их вообще-то много...
- КРЫС много? О...
- Ну вот, и мне анализ нужно сделать. Мы тут вот написали 2 миллилитра, я в шприц собрала, можно сделать анализ.
- О... Ну приносите... Надо же, крысе...
Подскочила, понеслась. Анализы принимают до двух, время 13.20, регистратура, где принимают анализы закрыта на обед с 13.00 до 14.00 (хотя написано до 13.45). Обалдеть, какая прелесть... В 14.00 пришла-таки регистраторша.
Передо мной какие-то студенты принесли труп кого-то в пакете на вскрытие. Оформляли их полчаса... Потом за ними странного вида девушка, баскетболистского роста, нервно звонящая без конца по телефону, смотрящая каждые 5 секунд на часы (причем с таким видом, когда будто она вообще их в первый раз видит), приехавшая аж с метро Домодедовская!!! (это на Динамо-то!) сдавала пузыречек на лептоспироз. Потом какой-то дядька полчаса получал анализы...
В общем, дошла я до окошка, уже забыв, че говорить надо.
- Э... У меня тут... В общем, моча здесь. Надо анализ.
- Где???
- Вот, в шприце. Это крыса... крыс написал, ага. Надо анализ. Общий. Я с лаборанткой разговаривала, она сказала можно.
- (Звонит по телефону) Тут у нас анализ мочи, крыса, ага, 1 миллилитр.
- (Обиженно) ДВА!!!
- Ой. Два миллилитра. Ага, ага... Возьмете? Ну отлично.
В общем, ждем теперь результата. Я не стала сразу девушку пугать, что в среду еще принесу. Лаборантка, пришедшая за анализом, долго хихикала, что мы так мало напИсали. Я ей хотела сказать, что слава богу, хоть столько.