Люди (и нелюди), иду к вам за советом. Куда не знаю, поэтому суюсь сюда.
Хочу раскошелить своих многочисленных родственников на ДР на маааленькую клетку, а точнее FURET TOWER (та, что с двумя поддонами и прочее, прочее). Так вот. У кого есть, поделитесь опытом, советами.
А вы вживую эту клетку видели? Не все могут представить ее размер
У меня "половинка" Тауэра - Фурет ХЛ. Минуса два
- его "квадратность": трудно сделать удобный и безопасный интерьер и не все смогут достать заныкавшуюся крысу
- клетка не помещается в ванну, т.е. для того чтобы ее нормально помыть нужно снять все внутренности, разобрать, все в отдельности помыть, а потом все опять собрать-прикрутить-развесить. На все уходит уйма времени (и страшно все крепления разломать) и для "еженедельной" уборки не подходит. Значит вариант остается только один: мыть-протирать все в комнате. Мне это не нравится.
Поэтому если бы было из чего выбирать, я бы лучше взяла клетку прямоугольную (с поддоном 100-110х50-60), которая помещается в ванну и "разбирается" на несколько частей (с перспективой на крысиную старость), что-то типа FOP ELMER или FERPLAST RABBIT 100 TRIS, или что-то типа вольера, но с поддоном, помещающимся в ванную - FOP MARY