Хотя вот вопрос: я, конечно, изверг и садист, но у меня есть большое желание променять фурет на что-то поменьше.
У меня шесть разновозрастных разногабаритных девочек и, казалось бы, переселение их в клетку поменьше - извращение чистой воды.
Но у меня на данный момент пустует 1/3 клетки. Просто пустое пространство. Завешивать его чем-то не вижу смысла, потому что даже если добавить ещё полку - там всё равно будет пустота.
Отсюда вопрос - нужна клетка шириной сантиметров 60, глубиной 50-55 и неограниченой, в принципе, высотой.
Как бы крысокалькулятор, предоставленный Нейл, говорит нам о том, что в клетку размером 60*55*75 можно поселить 4 крысы.
Но у меня есть полуторагодовалая Иша, которая размером меньше трёхмесячной лошади Пеше. У меня есть Чируччи, которая чумодан с лапками, но при этом достаточно скромных размеров - там дело в телосложении и общей конституции. И есть крысочка, которая потенциально не достигнет размеров по норме, потому что, как я погляжу, у нас вся кормёжка идёт на вширь, а не в рост.
Отсюда - а какая клетка может примерно соответствовать вышепомянутым размерам и есть ли смысл учитывать габариты крыс при рассчёте пространства?