Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864849 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2370 : 15 Октября, 2014, 21:49:49 pm »
Я тут недавно совершенно случайно обзавелась Фуретом (+ который). Ну - Фурет и Фурет... Тем более после моего Элмера - ну вполне себе небольшенькая клетушка...
Когда я туда стадо закинула на время помывки "общака" - они и вовсе обиделись:

Но сегодня я его МЫЛА! Это ж сказка просто! Отцепила верх от поддона, всё кучей в ванну, пару минут - и всё готово!!! Легко, быстро, просто! И это при том, что мне уже который день аццки болит спина (почему и тянула, откладывала клеткомойку изо дня в день...) Короче, после помывки этой клетки я стала Фуретофанаткой)))

Вот только один минус - носить верхнюю часть неудобно. Расстояние между прутьями маленькое, пальцы не пролазят. Специательных ручек нету. Вот вроде где-то видела, кто-то что-то привинчивал по бокам для переноски - может кто чего подскажет? И ещё: клетка мне досталась пустая, без полок. Что можно придумать в качестве апгрейда, учитывая что Фуретовские полки в Беларусь как-то не доходят...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2371 : 15 Октября, 2014, 21:59:09 pm »
Ну дык любые угловые корзинки в помощь ;). И гамачульки.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2372 : 15 Октября, 2014, 22:02:11 pm »
t-svet, это была я ;D

http://ratforum.ru/index.php/topic,238.msg625760.html#msg625760

А в качестве полок у меня этажерка висит.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2373 : 15 Октября, 2014, 22:10:26 pm »
Вот только один минус - носить верхнюю часть неудобно. Расстояние между прутьями маленькое, пальцы не пролазят. Специательных ручек нету. Вот вроде где-то видела, кто-то что-то привинчивал по бокам для переноски - может кто чего подскажет? И ещё: клетка мне досталась пустая, без полок. Что можно придумать в качестве апгрейда, учитывая что Фуретовские полки в Беларусь как-то не доходят...
Я фурет ношу взяв за низ, мне так удобнее и надежнее, боюсь если бы взяла за верх то оба моих фурета рассыпались бы.
В моих фуретплюсах вместо полок повешены один поднос и два лотка для кошек (долго искала чтобы были на всю ширину)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2374 : 15 Октября, 2014, 22:27:59 pm »
Simonna, вот именно это я и вспоминала))) Спасибо! Уже в мыслях в хозмаге разнообразную фурнитуру перебираю)))

Jolita, за низ - не вариант с моими полутора метрами росту и больной спиной... Про подносы-лотки думала. По размеру подобрать думаю не проблема. Вот как крепить, чтобы легко прицепить-отцепить было...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2375 : 15 Октября, 2014, 22:36:00 pm »
t-svet, а не проще попросить кого-нибудь заказать полки в Крысоте? Минчане ж наверняка на Усатых поедут?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2376 : 15 Октября, 2014, 22:37:37 pm »
По цене одна полка=4 горшка кошачьих.
Стоит ли заморачиваться то...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2377 : 15 Октября, 2014, 22:47:55 pm »
сТошка, а сама-то с выставки полку везла. ;D

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #2378 : 15 Октября, 2014, 22:51:05 pm »
Короче, после помывки этой клетки я стала Фуретофанаткой)))
Нас всё больше!  ;D
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2379 : 15 Октября, 2014, 22:56:58 pm »
сТошка, а сама-то с выставки полку везла. ;D
Дык мне подарили ;)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2380 : 15 Октября, 2014, 23:24:54 pm »
Меня хозяйственные подносы тоже не смущают. И размеров каких угодно. Крепёж только хочу сочинить такой, чтобы легко снимать-прикреплять было, да пока в голову ничего не лезет спина болит и от умных мыслей отвлекает...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2381 : 16 Октября, 2014, 00:40:19 am »
А я под Фурет ни подносов не нашла, ни кошачьих горшков, хотя ходила с рулеткой по магазинам))

t-svet, можно в серединах коротких сторон пропилить надрез, у меня так в Шиншилле поднос вместо полки висит. Но надо, чтобы он был длиннее клетки с каждой стороны про сантиметру хотя бы.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2382 : 16 Октября, 2014, 00:43:43 am »
А я под Фурет ни подносов не нашла, ни кошачьих горшков, хотя ходила с рулеткой по магазинам))
Я уже один поднос купила. Он своей длинной стороной как раз по внутреннему размеру торцевой стороны Фурета. Т.е. боковая полочка. с пропилами не получится - он милиметров по 5 изнутри до прутьев не доходит... Надо именно автономные соединительные крепёжки сочинять...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2383 : 16 Октября, 2014, 00:53:55 am »
Приходит в голову какой-нибудь уголок изнутри в качестве держателя, они обычно еще и с дырочками. Уголок одной стороной к клетке по типу моих ручек. Продырявить боковые стороны подноса и посадить на шурупы, либо стяжки.

Типа такого, что ли, но они разные бывают и по длине, и по ширине.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2384 : 16 Октября, 2014, 04:34:23 am »
Jolita, за низ - не вариант с моими полутора метрами росту и больной спиной... Про подносы-лотки думала. По размеру подобрать думаю не проблема. Вот как крепить, чтобы легко прицепить-отцепить было...
К старости я наконец-то себя убедила что мой рост нормальный и теперь все забываю, что есть и люди поменьше  ;D
Я лотки/подносы не отцепляю, они легкие (один лоток 411г  ;D ) и клетка отлично моется прямо с ними. У меня они проволокой прикреплены к решетке.
Кошачьи лотки у меня белорусские, случайно нашла их в нашем магазине и очень жалею что их было всего три  :( вот такой http://slonito.ru/good7148.html  
Только у меня старый фурет плюс, не знаю у вашего фурета ширина самой решетки такая же или все таки будет поменьше.
Simonna правильно написала насчет крепежа подноса, можно вот так крепить

« Последнее редактирование: 16 Октября, 2014, 04:48:25 am от Jolita »