Гуля настоящий боец! Полтора месяца назад у нас начались проблемы со здоровьем. Началось все с гипотермии и вялости. Всегда горячая Гуля была на ощупь почти холодная, все время спала и стала передвигаться на полусогнутых лапах. Заподозрили прединсультное состояние или, чего хуже, опухоль гипофиза. (предположение Польшковой). А через неделю в паху вылезла опухоль, которая стремительно росла - за два дня выросла размером с фундук. Долго я думала, оперировать или нет крысу в таком состоянии. Но опухоль была в таком неудачном месте, что я решилась на операцию. К счастью, опухоль была операбельной. Гулька только через 12 часов отошла от наркоза.
После операции долго восстанавливалась, швы долго не срастались, она сильно похудела. Я уже готовила себя к ее уходу, поддерживала ей голову, чтобы она хоть йогурт полизала. Сухой корм она уже не могла есть, передние лапки почти не работали, не сжимались в кулачки, не держали еду. Я перевела крысу в отдельную клетку и посадила на усиленное мягкое питание. И вдруг Гуля пошла на поправку!!! Начала снова поправляться, стала более активной. И через несколько дней я заметила, что она снова может грызть сухой корм. Лапки снова сжимаются в кулачки, она придерживает ими пищу. Сколько жизненной силы у этого маленького существа! Я восхищаюсь ею! И надеюсь, что Гуля меня будет радовать еще долго.
Всем сестренкам и братишкам привет!