Автор Тема: Меню на неделю для крыс  (Прочитано 51615 раз)

Оффлайн Крысиное пузикО))

• Новичок
  • *
  • Сырник:((
Re: Меню на неделю для крыс
« Ответ #75 : 17 Декабря, 2010, 16:18:30 pm »
А можно им консервированый горошек?
RAT FOREVER, обожаю КРЫС!!! Ну и лошадей тоже люблю)) даже хожу в КСК
О, хочу в клуб крысоводов, но мешают две вещи: возраст и родители:) :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #76 : 17 Декабря, 2010, 16:29:09 pm »
Крайне редко по 1-2 штучки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
« Ответ #77 : 12 Января, 2011, 19:31:47 pm »
Посоветуйте, чем можно подкармливать слабую пожилую крысу.
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #78 : 12 Января, 2011, 20:03:34 pm »
Да, меня это тоже интересует.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #79 : 13 Января, 2011, 11:17:20 am »
И меня :(.Не очень старый,но после лета ослабевший.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #80 : 13 Января, 2011, 11:24:58 am »
А я как-то не гружусь, кормлю всем, что любят. Визуально сильного ожирения на старушках не заметно - поэтому даю и творожок, и детское питание мясное. И орешками, их балую... И креветки они очень любят - я не отказываю... Короче, белковую, но не слишком жирную... Может и не правильно, в возрасте наоборот, говорят, ограничивать надо, чтобы не жирели - но мне кажется - пусть порадуются хоть пище, раз по полкам уже скакать не могут)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #81 : 13 Января, 2011, 13:06:57 pm »
Старым крысам нередко сложно грызть сухой корм - и в лапах удерживать сложнее, и подавиться они могут, именно поэтому я убираю из их рациона зерновой корм вообще.
Даю только гранулированные корма - Грызунчик, Care+, Rat Complete, Prestige Duo (уж что есть согласится).

К этому добавляю каши (на воде или на молоке, если у вашего зверя нет проблем с его перевариванием) - гречку, рис, овсянку, пшенку и прочее. Еще детское питание - особенно если сухой корм ест плохо.
Нередко старые крысы мало пьют, поэтому за этим надо следить особо. Если видите, что крысик почти не польузется поилкой, увеличиваете кол-во овощей и фруктов, опять же, подбирая по вкусу зверя.
Йогурты и творожки - первое предпочтительнее как раз из-за налиия в нем влаги.

И еще - обязательно следите за стулов. У старых крыс иногда бывает склонность к запорам, за этим стоит смотреть все время.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #82 : 13 Января, 2011, 16:30:06 pm »
Светлан, но ведь тогда придётся ослабевшего старичка или отсаживать, или всю стаю переводить на гранулы. А оба варианта как-то не очень...

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #83 : 13 Января, 2011, 17:27:55 pm »
вообще-то можно его и отдельно подкармливать.
Хотя многое зависит от того, сколько лет крысе - 2 года или около 3, разница большая.
И отсаживать - не худший вариант. Сейчас вот у меня Дрейк живет один, чем весьма доволен. А общения ему хватает, когда во время прогулки к нему крысы в гости ходят.

Хотя я вот просто отказалась от зерновых кормов. Все равно больше половины шло в помойку - крысы выгребали то, что больше нравилось, а остальное либо просто валялось, либо выкидывалось вместе с кормушкой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #84 : 13 Января, 2011, 17:33:19 pm »
А может, Руфа и правда отсадить? Он вообще-то не сильно общительный. А днём вместе пусть гуляют.
Буду думать.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #85 : 13 Января, 2011, 17:35:48 pm »
Ему сколько?
Ты попробуй, а если заскучает - верни назад.

Я-то крыс из-за болезней отсаживала, но так получалось, что назад они уже не возвращались. Все равно лапки уже не те, лазить не могут, а там и им проще, и мне. Тем более, что у меня есть клетка как раз для этого подходящая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #86 : 13 Января, 2011, 17:42:33 pm »
Руфику 2 и 2. Роговский подобрашка. У Даер Стась - его сестра, кусючая, одна живёт. У Рыжи брат давно без яиц. А Руфочка никого (кроме меня, но очень редко) не кусал, но и ни с кем не дружил. Мрачный, тяжёлый характер. Мне кажется, он сам ему не рад. И поэтому его ужасно жалко.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #87 : 13 Января, 2011, 17:49:16 pm »
ну есть крысы-индивидуалисты, какой смысл его жалеть, если ему и одному неплохо

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #88 : 13 Января, 2011, 18:06:38 pm »
Да вот не очень понятно, плохо ему одному, или нет. Он ведь с мужиками не скандалит. И спит вместе в гамаках. И в то же время как-то сам по себе.
Ладно, будем поглядеть.

Оффлайн А_Нюта

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 17 Января, 2011, 22:00:38 pm »
Всем привет!!! А у меня такой вопрос... у меня крыска вот вот родит... и кто то мне посоветовал ей молочко давать пить( чтобы было побольше кальция и белка в организме)... сегодня я дала её первый раз молоко, она на него среагировала очень хорошо=) И вот ,собственно, сам вопрос- правильно ли я делаю, и не вредно ли это?
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 22:02:09 pm от А_Нюта »