Мы-таки вернулись из Айболита! Во первых строках письма хочу выразить огромную благодарность и отвесить низкий поклон Ренате - она угробила на меня полдня, но дала возможность свозить к врачу всю банду! Спасибо тебе, добрый человек!
А теперь по персоналиям.
Суфле. Вес 331гр. Поскольку ещё изредка почихивает, повторно укололи конвесил (если я правильно прочитала) и баймек.
Кучум. Вес 453гр. Здоров, укололи баймек.
Филюша. Вес 525гр. Дыхание хорошее, неделю всё продолжить, потом питихоньку попробуем снижать декс. С сахаром Ю.Е. сказала пока не заморачиваться, поскольку жажды Филя не испытывает. К тест-полоскам отнеслась крайне скептически. Укололи баймек.
Цап-Царап. Вес 297гр. Здоров, укололи баймек.
Шуруп. Вес 408гр. Здоров. Укололи баймек.
Чиффа. Вес 630гр. Это меньше, чем было, почему-то он немного похудел. Дыхание почти в норме, но когда разволновался, немного засвистел, поэтому байтрил поколем ещё неделю. Укололи баймек.
Уругвай. Вес 400гр. Немного сопит, Ю.Е. сказала, что это скорей всего типа небольшой аллергической реакции, и колоть пока ничего не надо. Укололи баймек.
Руфус. Вес 385гр. Здоров. Укололи баймек.
И наконец Халли, несчастный, многострадальный Халли. Вес 450гр. Для начала я заныла, что тест-полоска на его мочу позеленела, и Ю.Е., чтобы сделать ему сахар крови, тоненькой иголочкой взяла анализ из хвостовой вены. Конечно, Халлюша пищал, сопротивлялся, закакал весь стол, но вырваться не сумел. Результат анализа сахар 6,7 при норме до 7,5. Зря мучали парня. Потом оказалось, что подозрительные по клещам расчёсы именно у него, и несчастный был опять схвачен, зажат и поскрёбан. Но на этом Халлькины злоключения не закончились. Ю.Е. в первом соскобе обнаружила только дохлого клеща и сказала, что непрофессионально при таком результате всех колоть. И пришлось Халли повторить неприятную процедуру. Он уже не очень и сопротивлялся, видно, решил, что иначе его совсем уморят. И вот во втором соскобе обнаружилось-таки мерзкое животное, которое ещё имело наглость махать нам всем лапой! Так что все парни законно получили дозу клещиной отравы.
К клинике мы встретили кучу народа, знакомого и не очень - alex-is, трое человек, чьи ники я забыла, Ноангел (она не успела довезти своего крысика
и хотела сделать вскрытие), позвонил и должен был приехать Тошка, с кем-то из его девочек что-то случилось.
В общем и целом поездка удалась. Если бы ещё не очередь на полтора часа и не чувство вины перед Ренатой...Но нет в мире совершенства.