Сегодня мы ездили в государственный заповедник Шри-Ланки Яла. Встали в полвторого ночи, в 2 за нами пришла легковушка, в 5-20 мы пересели в высокий открытый джип и ещё сорок минут пилили до места.
Потом на этом джипе нас возили по тропинкам заповедника и показывали всякое зверьё.
Попытаюсь перечислить всех, кого мы видели:
Куча павлинов, куча буйволов, куча кабанов, куча оленей, целое стадо слонов (трое малышей, один подросток и четверо взрослых), несколько варанов, несколько мартышек, одна из которых нашло сперла Юлькин завтрак, ну и по мелочи: крокодилы, яркие маленькие пичужки, мангуст, марабу, орлы, цапли и почему-то только одна чёрная обезьянка. Может кого и забыла, потом по фото разберёмся.
По возвращении Юлька потащила меня купаться в океан, но купаться так, как она предложила мне не понравилось: заходишь в океан по пояс и ждёшь, пока набегающая волна даст тебе по мягкому месту, от этого радостно прыгаешь, набирая полный рот воды и пока отплёвываешься, набегает следующая волна. Я решила, пусть молодёжь развлекается, а я поплаваю в бассейне. Но сегодня воскресенье и бассейн заполонили местные жители, они орали, брызгались, затеяли игру в мяч, того и гляди по бошке прилетит. Я плюнула и пошла в номер тюленить, тем более, что после раннего подъёма очень хочется спать. Чем я сейчас и займусь.