А всё равно хорошо.

Сегодня я намеревалась спать до упора. Но в 8 меня разбудила дочь. Разбудила вопросом:"Мама, а у тебя все крысы на месте?" Я провела инвентаризацию и обнаружила наличие отсутствия Руматы. Как этот поросёнок выбрался из клетки, я не представляю, обе верхние дверцы были закрыты. Но как-то он всё же вылез, накакал на верх клетки, спустился вниз и отправился к Юльке в комнату. Так беглец забурился в недра огромной горы вещей, сваленных в углу, и принялся так самозобвенно шебуршать, что дочь проснулась и прибежала за мной.
Я встала на карачки перед грудой шмотья и принялась на все лады завывать:"Крысь-крысь-крысь!!!" Румуся высунул из-под шкафа нос по уши и посмотрел на меня с интересом, но вылезать полностью категорически откозолся, а когда я протянула к нему руку, упятился обратно. Пришлось идти за сыром и предлагать негодяю взятку. От такого гурман Румка отказаться не смог и медленно вытащился наружу весь. Мне осталось только его цапнуть, отряхнуть от пыли, обругать и поцеловать в нос.
Кстати, сыр расстроенный окончанием такой увлекательной прогулки парень так и не взял, его у меня из руки махом выдернул и заглотнул Сурик.