У меня сейчас в фурете живет 4 крыса. Самый старший инвалидик с опухолью, у него задние лапки еще отнимаются. 2 года 1,5 месяца. Но он все равно карабкается вверх/вниз. Младшие крысы его не донимают. Наоборот, они как будто чувствуют, что ему плохо. Поэтому я всегда вижу, что он обязательно с какой-то крысой в обнимку спит. Младшим - 1 год 4,5 месяца, 1 год 1,5 месяца и 11 месяцев. Финтифлюшка, которой 11 месяцев донимал братика моего инвалидика. Они его вместе с другим крысом просто изводили. Крысик умер, у него было больное сердце. Но второй братик, несмотря на сильную болезнь (у него тоже слабое сердце, поэтому операцию не делаю) живет нормально в стае- ттт. Поэтому, я считаю, отсаживать надо только если крыса совсем плоха - у нее большие проблемы с сердцем, или с лапками и она совсем не может жить в клетке с другими. Я наоборот инвалидика не отсаживаю, чтобы его кто-то согревал, чтобы он не мерз. Конечно, младшие крысы отнимают у него еду. Но я кормлю его творожком утром и вечером отдельно от всех.