Автор Тема: как узнать?  (Прочитано 4774 раз)

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
  • Хорошо когда крыса-друг.Плохо,когда друг - крыса
как узнать?
« : 15 Января, 2010, 21:32:41 pm »
Выгуливаю крысу на себе и на диване. клетка вне досягаемости крысы. она гуляет, иногда ложиться отдохнуть, вынюхивает и тому подобное... но иногда начинает оживлённо бегать, как мне кажется, что то искать усиленно. так она может искать свой туалет или миску с едой или ей хочется пить. 50 на 50 что ни одно из перечисленного - она просто носится. так вот вопрос : как узнать что ей нужно в клетку, а когда - просто бегает? каждый раз в клетку носить - идиотизм. но и ждать пока нагадит - тоже не решение. если кто знает - подскажите

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: как узнать?
« Ответ #1 : 15 Января, 2010, 21:50:08 pm »
Нужно положить на её  диван лоточек и положить туда пару какашек. Без еды и питья крыса пару часов проживёт, а вот в туалет лучше ходить в одно место, и лучше не на сам диван.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
« Ответ #2 : 15 Января, 2010, 21:55:05 pm »
угу, лоточек, что бы ещё придумать под лоточек ?  :D ещё и каки каждый раз туда ложить? мы не ищем лёгких путей, да?  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 15 Января, 2010, 22:03:52 pm »
Не, зачем каждый? Достаточно одного. А потом она уже всё поймёт. А лоток или маленький кошачий, или у меня вот полочка ненужная от маленькой клетки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
« Ответ #4 : 15 Января, 2010, 22:15:21 pm »
а вот полка и у меня ненужная сохранилась... спасибо за совет

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5 : 27 Января, 2010, 17:23:35 pm »
 Ну и как приучение к туалету? Получается?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
« Ответ #6 : 02 Февраля, 2010, 23:21:12 pm »
ну для начала оговорка : даже если Ириска ну ОЧЕНЬ сильно хочет в туалет, она не покинет плечо любимого хозяина - я уже проверял. я нашёл два выхода.
1) на диван же ставить и клетку. проблем с туалетом никаких. только она бегает туда по поводу и без повода.
2) если она начинает что то тщательно вынюхивать и искать, пробую вернуть с руки в клетку. если спускается на первый этаж (там где наполнитель) значит то, что надо. в ином случае она лишь попьёт и обратно на ручки просится

Оффлайн IrinaS

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 06 Мая, 2010, 15:49:16 pm »
У нас мальчишки тока какиют в туалет, а клетка вся в писюнях. На диване у нас только Марся писает и какает, а Плутя строго в клетку ходит....
Желанный Гость, Фейерверк, Тандерболт, Бамблби, Роллс Ройс :)
[Cтю] [Марсюша] [Плутоша] [Элечка] [Еречка] [Жюленька]

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 06 Мая, 2010, 17:07:06 pm »
Крысы вообще любят суетиться. Это может не быть связано ни с туалетом, ни с кормушкой. Им просто интересно жить.  :D
К тому же на диване скучно. Проводов нет, обоев и цветочных горшков тоже. Вот и ищут, чем бы таким заняться.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 16 Мая, 2010, 00:49:50 am »
У нас мальчишки тока какиют в туалет, а клетка вся в писюнях. На диване у нас только Марся писает и какает, а Плутя строго в клетку ходит....
А вот не соглашусь: Марся только писает на диван, а Плутя как раз только какиет ;D А в клетке да, в лоток только какают.
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
« Ответ #10 : 14 Июня, 2010, 21:16:14 pm »
Юська мелочь пузатая все повторяет за Ириской. так вот Ириска как раз и начала эту плохую привычку, а мелкая за ней подхватила. сейчас вроде все норм, поругал несколько раз, внушил на уровне сознания