Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889887 раз)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысожурнал
« Ответ #375 : 13 Декабря, 2010, 16:16:23 pm »
Ну нельзя же так человека до слез доводить от смеха! ;D Я даже мужа позвала, чтобы он рассказ тоже почитал. Он в восхищении сказал "вот люди писать умеют!"
 Кстати, может попросить Шану в какой-нибудь прикрепленной теме выложить все рассказы оптом? Новички почитают, им многое станет понятно, и в юморной, доходчивой  форме.

У людей профессия такая ;) Не надо пока ничего выкладывать, это идет набор материала на просветительскую брошюру. Когда сделаем (или нет), тогда выложим нормально вычитанную версию.
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #376 : 13 Декабря, 2010, 20:22:14 pm »
Antonio, в два слоя просто прелесть, или слой флиса + слой более плотной какой-нибудь, я или фавельную беру, или "камуфляж".
Shess, а можно два голубых и два белых? Которые потолще - сильно дороже? Они себя и как пледики хорошо показали (у меня один голубой, наверное тонкий) - летом с собой в поездки брали :)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #377 : 13 Декабря, 2010, 20:27:58 pm »
Да Shess на сколько дороже то ?

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #378 : 13 Декабря, 2010, 20:36:15 pm »
Шесь, проблема - девочка приезжает в 16.30 20-го декабря. Значит надо либо искать другого встречающего и передерживающего, либо мне искать отдельно встречающего, который передаст ее тебе, а ты уже моей подруге...
З.ы. Хозяйка говорит, что есть кому встретить, но надо будет потом пересечься где-то
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2010, 20:41:13 pm от volha »

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #379 : 14 Декабря, 2010, 00:06:12 am »
С коммуникатора, так что все ответы кучей. =)

Которые потолще начинаются рублей от 300. Есть за 149, но по моим ощущениям они по толщине такие же, только у них края фигурно обработаны - в ажурную дырочку.

Девочку могу в тот же понедельник забрать только вечером - часов в семь могу быть в городе.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #380 : 14 Декабря, 2010, 09:45:49 am »
volha, спасибо за книжку (мне наконец передали Видунью, подписанную на вокзале ;D) Теперь я знаю, куда мне девать лишних крыс, если такие будут ;D Не хочу быть злой!
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #381 : 14 Декабря, 2010, 10:04:56 am »
Девочку могу в тот же понедельник забрать только вечером - часов в семь могу быть в городе.

А ты не в москве разве живешь? Или работаешь не там?
Я сейчас пытаюсь договориться с девушкой, которая повезет крысу, чтобы она ее и забрала-подержала, но скорей всего придется все-таки тебе вечером за крысой куда-нибудь ехать и передерживать :(

Теперь я знаю, куда мне девать лишних крыс, если такие будут
"На тебе ,Бoже, что мне не гоже!" ;D

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #382 : 14 Декабря, 2010, 10:10:24 am »
А ты не в москве разве живешь? Или работаешь не там?
Я сейчас пытаюсь договориться с девушкой, которая повезет крысу, чтобы она ее и забрала-подержала, но скорей всего придется все-таки тебе вечером за крысой куда-нибудь ехать и передерживать :(
В очень ближнем подмосковье (Люберцы).
Съездить мне не сложно, но только после 18-00 - когда рабочий день закончится. =)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #383 : 15 Декабря, 2010, 11:29:53 am »
Крысиная охота :)

Наш крысовыгул представляет собой сложную конструкцию из собственно клетки (за и по которой тоже весело лазить), аквариумной крышки, стола и широкой стеллажной полки, специально для крыс заставленной картонными коробками с дырками и заваленной тряпками - в общем, за образец взята классическая помойка. Крысы вроде довольны, хотя я при каждом удобном случае издеваюсь над Суровыми Минскими Заводчиками: выпущенные из клетки, крысы за пять минут проверяют, не появилось ли в их владениях чего нового, после чего забиваются в одну из коробок, а то и обратно в клетку, и преспокойно там дрыхнут. Чтобы заставить их гулять по инструкции два-три часа в день, я видно, должна взять пастуший кнут и свисток. Иначе фиг они хотя бы хвостом шевельнут во имя спортивного образа жизни.
Впрочем, изредка крысовыгул расширяется - когда крысы падают с полки. Происходит это редко и обычно с Паськой. Пасюк у нас самый деятельный и, встряхнувшись, начинает отважно бродить по комнате, в процессе чего без проблем отлавливается и возвращается в резервацию. Белка с Холерой тоже дамы энергичные и любопытные, так что по шуршанию без проблем можно вычислить место преступления. Фуджи же сразу забирается в стоящую на полу переноску и дожидается меня там, а то и вовсе ползет навстречу.
Но Ве-е-еста... Во-первых, она жуткая трусиха. Во-вторых - лентяйка. Шмякнувшись на пол, она спешит к ближайшему укромному месту, забивается туда и часами не дает о себе знать - в то время как хозяйка в панике обшаривает квартиру, представляя то мохнатый блинчик, то крысу-гриль на перекушенном проводе холодильника.
Вот и сегодня, вернувшись из садика, я обнаружила на полу упавшую с полки коробку. "Крыса брякнулась!!" - тут же екнуло у меня сердце. Не знаю, как крысам это удается - видно, в мое отсутствие они играют в Гагарина - но они падают вместе с коробками, находясь при этом ВНУТРИ.
Я быстренько пересчитала крысоморды, и тревога переросла в панику: катапультировалась Веста.
- Весточка, Весточка! - фальшиво заблеяла я, планомерно осматривая все подкроватные и задиванные пространства. Хуже всего было то, что я оставила открытой кладовку, заваленную всяким хламом. Разбирать ее можно было до посинения, а робинзонить в ней, питаясь кроличьим комбикормом - до следующей зимы.
К счастью, на этот раз мне понадобилось всего десять минут, чтобы отыскать беглянку. Пыльная усатая морда подозрительно выглядывала из-под стеллажа. А стеллаж сей, надо сказать, заказывался специально под клетки - 200*60*120, три огромные полки и толстые задняя-боковые стенки, только дверей до полноценного шкафа не хватает.
- Весточка! - возрадовалась я. - Иди к мамочке!
Веста насупилась. Ее мамочкой была Фуджи, а не эта подлая тетка, которая то возит ее к ветеринару, то сладострастно целует в жирное пузо.
Я сбегала на кухню и принесла кусочек вареной колбасы.
Веста облизнулась и выдвинулась из-за стеллажа до середины.
Увы, меня сгубила нетерпеливость: надо было подождать, пока крыса выйдет целиком, но я самонадеянно схватила ее за шкирку.
"Убиваааают!" - заголосила Веста, упираясь в стенки всеми лапами и боками, как дождевой червяк. Я усомнилась, что она обладает той же степенью регенерации, и, если я дерну посильнее, то из каждой половинки отрастет по новой крысе. Поэтому выпустила бессовестное животное, и оно тут же задним ходом ввинтилось обратно.
Выругавшись, я подняла голову. Остальные крысы рядком сидели на краю полки, как голуби на карнизе, и буравили меня осуждающими взглядами. Погрозив им кулаком, я повторила попытку. Но Веста, разгадав мою злодейскую сущность, больше не показывала из-за стеллажа даже кончика носа, а когда я засовывала в щель палец, била по нему лапой. Когда этой засранке удалось коварным марш-броском выхватить у меня приманку и отбежать на противоположный конец щели, я озверела и, поднатужившись, отодвинула стеллаж от стены. За ним обнаружилось огромное количество пыли, свернутая трубкой газеты и несколько семечек - Веста, сплющившись, шмыгнула в щель уже ПОД стеллаж, и теперь смачно чавкала там колбасой.  
Я в отчаянии схватила газету и повозюкала ей под стеллажом. Выцарапать газетой крысу, да еще такую упитанную, было, разумеется, нереально, и моим трофеем стала еще одна куча пыли. Но теперь не выдержали уже нервы Весты: услышав страшное шуршание и увидев портрет президента на первой полосе, крыса в ужасе выронила колбасу, выскочила из-под стеллажа с другой стороны и кинулась ко мне на руки, как блудная дочь. После чего была торжественно возвращена в клетку, а я сейчас сижу и озадаченно чешу макушку: задвинуть стеллаж обрано у меня не получается, он мало того что тяжеленный, так еще и был зажат между столом и аквариумом на 250 л. Поэтому втискивать его обратно надо с хирургической точностью, чтобы не пришлось ловить по квартире еще и рыбок...
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2010, 11:51:58 am от volha »

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #384 : 15 Декабря, 2010, 11:47:33 am »
Дааа... портрет президента - страшное оружие. =))))))))))

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #385 : 15 Декабря, 2010, 12:00:42 pm »
 ;D жизненно) Я раньше тоже выманивала крыс из-под шкафа, но однажды,  после полуторачасового ползания в ночи  на карачках попой кверху и выманивания оттуда Воображалы, забила на это большой болт и делаю вид, что мне абсолютно все равно, будет крысь жить под шкафом или нет. Как правило, через полчаса из-под шкафа вылезает несчастная пыльная крыса и виновато топает на клетку, где ее ждет запертая дверца :) А Елку один раз вообще оставила под шкафом и ушла в театр, не опаздывать же на спектакль из-за упрямой ослицы! Зато больше не прячется. >:D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #386 : 15 Декабря, 2010, 12:18:15 pm »
Веста - не вылезет. Она у меня как-то под диваном целый день просидела, пришлось таки двигать  :(

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #387 : 15 Декабря, 2010, 12:31:14 pm »
А у меня два ныкательных места. Под сервантом (редко, далековато от клетки) и под кроватью.
Из под серванта выманиваю, потому что там холодно и вообще там делать нечего (там провода рядом проходят незакрытые).  
А под кроватью - крысий рай (в плане похожести на помойку). У меня мама - рукодельница и у неё под кроватью стоят коробки с ленточками, клубочками, кружавчиками, специальными рукодельными журнальчиками. А теперь она увлеклась росписью посуды всякими цветочками и под кроватью появились стаканчики,  бокальчики и даже одно большое блюдо, ждущие своего часа. Вот туда-то мои девки и ходят гулять.
Периодически из подручных материалов (журнальчики, тряпочки, обои) мастерится  гнездо.  Выманить их оттуда нереально. Идут на шум кормушки, но и то не все. Полька у меня там жила однажды целый день. Благо был выходной и я могла контролировать кошек.  
Самое интересное, что, не смотря на понесённые потери, убрать из-под кровати свои замечательные коробки мама не хочет.  :)
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2010, 12:33:04 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #388 : 15 Декабря, 2010, 13:42:10 pm »
Вот отправлю на Кремлин.ру - пусть порадуются!!! >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #389 : 15 Декабря, 2010, 13:42:59 pm »
Вот отправлю на Кремлин.ру - пусть порадуются!!! >:D
Там другой президент. =)