Уже неделю тёть Матильда не грызёт Ерошку, и я решила - пора, пора расширяться! И сломала две клетки
Поколдовала с зажимами, защёлками и проволокой, и через полчаса получила Бандуру, доходящую мне до подбородка. Бандура стоит на кресле, топорщится зажимами и скрученной проволокой и сияет верхней частью так, что кажется, что эта самая верхняя часть парит в воздухе, настолько становится незаметным фундамент.
Анфас:
Почти профиль:
Выглядело страшненько, и я на всякий случай переименовала Бандуру в Замок (а то, как известно, имена - такое дело!). Из полок оставила совсем немного, планируя основное место занять гамаками. Между этажами положила пенополиуритановую пенку, нарезанную из туристического коврика
в тихой надежде, что девки жрать её не будут. И тепло, и лапы в решётке не застрянут, и мыть легко.
Верхний этаж - замковая Башня - самый маленький - 46*29*20 см. Там одна маленькая кривая полочка на одного и выход наружу - к тёплой "даче" на спинке кресла и к крысовыгульному бюро:
Средний этаж - Столовая - 57*32*23 см. Там тоже одна полочка, побольше, и будут основные кормушки с пачкающей едой (хотела их сначала оставить внизу, но тут спина прозрачно намекнула: если уж высота клетки увеличилась, отчего бы не облегчить себе уборку, да и наполнитель не засыпется туда).
Нижний этаж - самый большой - 58*36*53. Заочно объявляется Гамачным царством. Полочки оставила две: одну вплотную к поддону (сейчас там любит прятаться Ерошка, подрастёт - сниму, ибо записывается вусмерть), а вторую - совсем немного повыше - там будет сушняк, вода, под ней - туалет, всё остальное место отдано под гамаки, гамачки и гамачочки
которые пока только в планах.
Замковая лестница с башни к "даче" на спинке кресла и к крысовыгулу:
Вид на неубиваемую "дачу" (уже пару месяцев непогрызаема и неуписана
хотя последнее - моя заслуга ) и замковую лестницу:
Кстати о лестницах! Одну из них в запарке строительства я благополучно сломала - наступила и отломила крепёж. Огорчилась, повертела в руках и запихнула в фигвам, чтоб не мешалась. Через полчаса пошла устанавить фигвам на крысовыгул, и тут в голову мне пришла мысль. Вот такая:
Теперь на крысовыгуле стоит фигвам с лесенкой внутри, откуда можно попасть на второй этаж бюро:
Тильда размышляет - пролезет или расширять? Расширять или пролезет?
Пролезла
Ещё одну лесенку я присобачила для выхода из парадной двери:
Там полочка в три сантиметра от дверцы до бюро, деушки по ней свободно бегали и так, так что лесенка чисто декоративная:
Общий вид на Замок и окрестные земли с востока:
Общий вид на Замок и "дачу" с севера:
Такое вот получилось жилище. Осталось нашить гамаков (сейчас там висят временные тряпочки), купить ещё одну поилку и сообразить лесенку с башни сразу на бюро
Ещё есть мысля о внутренних входах-выходах между этажами. Страховочные гамаки под ними - это само собой разумеется, а никто не пробовал ещё и края обмотать толстым шнурком или верёвочкой? Или, может, полоской ткани? Ну, чтобы проще было выбираться? А то смотрю я, как они подтягиваются на решётке (даже когда гамачок прямо под потолком) - жалко. Или это не будет иметь смысла?
Хотя попробую всё равно, наверное.