*
На крысофоруме, конечно, все знают, что такое гамак, и с чем его едят, этот пост про потерю девственности первый гамак был изначально для жж, поэтому такой подробный, не бейте ногами, пожалуйста ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~O8:>
Две с лишним недели тому назад появились у меня крысьи деушки, а ещё два дня спустя я поняла, что ничего не смыслю в меблировке грызуньих клеток
операцЫя «Г»
За пять лет необщения с крысами я упустила появление такой штуки, как гамак (пять лет назад я такого не видела даже на спецфорумах (хотя вполне может статься, что это я балда и попросту пропустила такую ценную информацию)). Когда правда открылась мне (спасибо Вольхе )
от царя-то правду скрывають!, я порылась по форумам и повесила крыскам временный гамак-рукав (по отзывам – самый предпочитаемый вид из г.), в качестве оного послужил наскоро отчекрыженный рукав от ненужной одёжки (вы ещё найдите такую в третьем часу ночи!); а потом сгоряча связала шерстяное одеяльце.
Утром тщетно спрашивала себя
четыре раза: зачем мне одеяльце, если я собралась шить г.-рукав? Ответа не нашла, пошла смотреть, как дела у деушек. Деушки дрыхли в куче ошмётков от любимой футболки в мелкий
горошек каннабис, отданной им давеча на новоселье, и в ус не дули; временный рукав висел нетронутым. Посмотрела я, посмотрела и решила: сошью-ка я г.-конверт, чтой-та вроде этого:
На внутреннюю часть взяла плотный флис, прошила складки, отрезала лишнее и нашла, что г. будет сильно провисать, т.к. флис – штука растягивающаяся:
Поэтому было решено снизу пришить прямоугольник плотной ткани – и не растянется дальше положенного, и лишняя ветрозащита деушкам будет. Плотную ткань (обычный хлопок) я не кроила – просто собрала складками и пришила к флису по периметру, попутно присобачив и одеяльце с лицевой стороны:
Сверху г. стал выглядеть так: бодро оранжево и бодро полосато:
Снизу он получился красивым:
Но шов «назад иголку» красивый только с одной стороны, поэтому пришлось по-быстрому связать шерстяной шнурок и обшить им вторую сторону. И стало глямурно
Шутка
Просто я изначально планировала крепление г. не верёвочками (крючочками или прочими очень вкусными вещами), а зажимами для бумаги:
а) зажимами можно захватить как раз два прута клетки так, чтобы ничего никуда не вихлялось и висело на одном месте
б) они произвольно цепляются за ткань в любом месте, если нельзя ухватить точно за уголки, как планировалось (это уже к варианту малость погрызенного г.), и область захвата в длину около двух сантиметров
в) их точно никто не съест
Поэтому нужен был небольшой кант, чтобы ткань не выскальзывала из зажимов (хотя они и так крепко держали, но лучше подстраховаться), шнурок и стал таким кантом:
В клетке выглядит всё вот так:
За два дня работы над г. деушки и не подумали залезать в рукав, играющий роль г.-рукава, зато вдрызг искрошили футболку.
На одном форуме видела замечательную фразу: «Многие крысы любят спать в гамаках. (блаблабла про цвет и форму) Но многие сразу же превращают предмет обихода в груду обрывков, где и устраиваются спать». Наобещали и тут же открестились в одном абзаце
Занимаясь сизифовым трудом Обвязывая г. шнурочком я гадала: а они его вообще заметят? А может – пусть уж лучше не замечают, тогда проживёт на полдня дольше? Повесила
на свой страх и риск г. в клетку, и что? Они оттуда не вылезают весь день
Разве что тарелка еды внезапно появится рядом
в радиусе десяти метров или вечер нечаянно нагрянет, тут уж – как усидеть дома? Вылезают
Сеня гамаку сначала обрадовался – деушки стали доступнее для
обаяния обоняния, но потом разочаровался: обоняй не обоняй через одеяльце, а эффект не тот, что раньше. Да и кусаться с гамака деушкам сподручнее, чем без него: не надо виснуть на потолке, клацая зубами, достаточно высунуть голову в любой из двух входов-выходов и – кусай, куда вздумается.
Две недели, полёт нормальный
Гамак жив, здоров (тьфу-тьфу!) и обжит так, что пойду-ка я его щас вытряхну хоть, пожалуй.
Теперь, после проведения полевых испытаний г.-конверта, делаю такой вот приблизительно г.-мешочек, с четырьмя входами-выходами
Пожелайте мне удачи в этой опупее
чем бы дитя не тешилось21.09.2010
http://homkaboo11.livejournal.com/126148.html p.s. Г. три месяца висит нетронутый =)))