Сшила зимой девицам флисовую юрту
Хотела сейчас похвастаться (тогда времени не было), смотрю, а есть только фотки процесса. И фотоаппарт опять в командировке
Но похвастаться очень хочется, поэтому фотку целой юрты выставлю жуткого качества, с компутерной камеры
А это то, из чего я её собирала:
рамки для жесткости стенок и полоски для купола, нарезанные из пластиковой бутылки (идею подглядела у кого-то в дневнике, забыла, сожалению, у кого - спасибо бы сказать за супер идею
)
и флисовая мягкая основа
Без крыши юрта выглядит вот так:
Все четыре дамы запросто туда влезают и клубятся внутри как хотят: купол высокий, спать можно хоть в три ряда:
Крыша - просто круг из флиса с оборкой по краю для жесткости, чтобы не провисало. Закреплена в одной точке, на макушке: крысы могут вылезти в любом месте. Это я тоже у кого-то вычитала - сделать максимальное число входовыходов, чтобы обитатели не прогрызали себе недостающих, но опять забыла, кому сказать спасибо за совет
(Пуме? Или путаю?)
Юрта крысодеушкам пришлась понравилась, спят в ней часто. Хочу теперь сделать еще две: сменную в клетку и на выгул. Единственное что - не буду, наверное, больше заморачиваться с "предбанничком" у юрты, красиво, конечно, но больше всего мороки именно с ним, да и девушкам - что "предбанник", что простая дырка - все едино