В кои-то веки собралась «Меломель» послушать. Говорю своим: вот, ура, завтра иду на концерт! А свои делают большие глаза и удивляются: как, ты не пойдёшь с нами в зоопарк? Не покажешь ребёнку бегемота? Посмотри, как она хочет с нами! Предательница Алька прыгала вокруг и вопила бегемотные страшилки. Жаль, что бегемот их так и не услышит, по прискорбной причине отсутствия его в Московском Zoo. Это ничего, что про поход в зоопарк я услышала через два дня после решения пойти на концерт. Это ничего, что в прогнозе
дождя погоды в графе «осадки» стояло «дождь». Это ничего, что за минуту до этого Алька так же прыгала вокруг и в той же тональности вопила про шоколадку. Мои свои имеют потрясающую способность переубеждать
(каннибалам срочно требуется новая партия миссионеров!). Весь вечер сомневалась. Материнский инстинкт проигрывал «Меломелю» по всем пунктам, нашёптывал, что волынка и французский фолк очень пользительны для детского организьму, и предательски подсказывал: а на концерте тепло! Теплооооо, дождя нееееет!
Часа в три ночи с горя спрашиваю: Пум, не соблаговолите ли вы сопроводить нас на прогулке в зоопарк? Будет дождь, дети
и бегемот.
Пум заорал: ураааа! Да!!! Где встречаемся?!
Пришлось встречаться и соответствовать =)))))
Слева направо: соблаговолившая тётя Пумпон, Алька, указующая на Самсона, и одна из «моих своих» - сестра Саша Там, в вольере – он!
Жираф Самсон.
(Моё тотемное животное
)
Нищасный и замёрзший, дождавшийся нас под дождём, он юркнул (да-да, этот глагол применим к мокрому жирафу!) во внутреннее помещение и потом печально смотрел оттуда.
Впрочем, невзирая на дождь и мелкие неприятности, в зоопарке было хорошо. Для начала мы с Яной (тёти-дуры ТМ) не нашли вход. Пробежались до пешеходного моста аж (мы почти не виноваты: вместо порядочного входа, который был в наличии ещё летом, там теперь два парадных выхода, а вход за углом, через кафе). Когда развернулись от моста
если вы заблудились, спрашивайте дорогу у людей, эксплуатирующих пони!, Пум помянула ежей (её тотемное животное), а я одновременно заметила на асфальте ЭТО:
Ржали до
кафе входа ))))
А потом начался настоящий дождь. Я героически раз пять удержалась от «я-же-говорила!»
и не помню, сколько раз не удержалась. Но какой дождь остановит юных натуралистов?
Юные натуралисты – они такие, даже
в Тулу со своими самоварами ездят в зоопарк со своими животными ходят
В общем, спасибо тебе, сестрица, и твоим друзьям-студентам, что вытащили.
Простите, что вместо одного часа нечаянно получилось четыре
Ну, это ещё ничего... В войну синус до двух доходил!15.11.2010
http://homkaboo11.livejournal.com/130443.html