Автор Тема: Крыс жрет пальцы  (Прочитано 4876 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
Крыс жрет пальцы
« : 31 Августа, 2014, 21:27:50 pm »
Итак, есть крыс, зоомаг с крысофермы, 1 год 3 месяца. Со всеми вытекающими его происхождения: никогда особо ручным не был, брать его можно только с низу, мирный изгой у крыс, который в стае сам по себе, руки никогда не любил, людей уроме меня боится до дрожи, меня тоже не особо жаловал, но терпел. В последнее время на него нашло и решил стать плюшево-ласковой крысой. Сам приползает под руку на почесушки. Но одно смущающее но: в ответ почему-то жует мои пальцы. Без агрессии, с невинным лицом. И очень не понимает чего хозяйка шипит и перестает плющить такую хорошую крыску. Кусает не сильно, но болезненно, часто до крови. Доминантить рука не поднимается - видно, что он не желает мне плохого, вроде как любовь мне свою так демонстрирует. Или я не понимаю чего-то... Что это значит и как подкорректировать такое поведение?
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Крыс жрет пальцы
« Ответ #1 : 02 Сентября, 2014, 14:34:33 pm »
Было такое, да и есть. Только у нас либо идет укус, не до крови, но чувствительный, либо покусывание с постепенно усиливающимся смыканием челюстей.

В первом случае действенный способ - отчитать недовольным голосом, рассказать, как плохо быть мерзким, кусачим крысом. Во втором - усечь момент, когда усилие превысит допустимое, и резко сказать "Больно!"
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

alisa

• Гость
« Ответ #2 : 03 Сентября, 2014, 11:13:00 am »
Крыса В-Перьях, Если он за все это время, что жил не у вас, любви и внимания не получал, то таким образом он и может показывать свою расположенность, т.е. по-другому пока не умеет...Резко и громко с ним разговаривать, наверное, не стоит, он и так всех боится...Он давно у вас? Вполне возможно, что еще не прошло достаточно времени, чтобы он стал чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #3 : 03 Сентября, 2014, 18:55:58 pm »
alisa, он у меня живет с 2-месячного возраста. Брала я их с братцем совсем дикими. Этот еще ручной довольно-таки, а братца его пришлось лечить сразу же от отита, поэтому тот ну совсем людям не доверяет :)
AmonRat, наверное мягкотелая я. Но и повысить голос на них не могу. Тем более на этого и без того недоверчивого. А если он опять замкнется в себе и перестанет подходить? Все же мне больше нравится то, что он стал подходить и ластиться, чем снова станет букой недоверчивой.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

alisa

• Гость
« Ответ #4 : 04 Сентября, 2014, 09:30:23 am »
Крыса В-Перьях, Если так, то у вас вообще прогресс, можно сказать. Если с первых дней крысята знают человека, знают, что человека можно любить и не бояться, а садиться ему на шею)), то по их поведению это и видно. А вы взяли неручных...Конечно, с ними посложнее. Но вы молодец, что руки не опускаете!

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 04 Сентября, 2014, 19:44:48 pm »
Крыса В-Перьях, я, скорее всего, не очень точно выразился. В первом случае надо, не повышая голоса просто отчитать. Типа объяснить, что так делать нехорошо. У нас, например, есть дежурное слово ай-яй-яй на такие случаи. Но скорее всего здесь именно то, о чем говорила alisa, что у него это форма ласки, и он просто не соразмеряет силу. Тут как раз нужно отрегулировать усилие, дав ему почувствовать ту границу, за которой он делает больно человеку, а не крысе. Вот для этого и надо сказать "Больно!" именно в тот момент, когда усилие стало чрезмерным.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.