Автор Тема: Понос у крысы - что делать?  (Прочитано 28456 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Понос у крысы - что делать?
« Ответ #45 : 21 Декабря, 2010, 14:39:31 pm »
Svet-lana, так оно разницы нет всё равно. Я ведь даю не по целой таблетке каждый раз, а по четвертинке. Вот за день и получается, что Слоня принимает половинку таблетки угля и половинку таблетки фильтрума.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #46 : 23 Декабря, 2010, 00:56:07 am »
Сегодня днём у Роджера были очень мягкие какашки с сильным неприятным запахом, да ещё и маленьким кусочком какой-то слизи (похожей на сопли). :o Я подумала, что у него то же самое, что и у Слоника, отсадила его в другую клетку к Слоне. Роджер возмутился, Роджер взбесился - как это так, Его Величество отсадить к пахнущему лекарствами Слонику в маленькую клетку, да ещё и посадить на рисовую диету?! Роджер буравил меня взглядом пол дня, всеми силами старался показать, что с ним всё в порядке... а сейчас ещё и покакал: просто замечательно, как нормальный здоровый крыс, сходил в туалет по-большому (какашки плотненькие, хорошего цвета, практически не имеют запаха (если и немного пахнут, то не резко и совсем банально - какашками), да ещё и слизь эта отсутствует). Вот и как это понять? Я хотела завтра везти его кал на анализ, вся запаниковалась... а тут он мне выдаёт очень хороший результат хождения в туалет. И что мне делать? Везти или не везти? И главный меня интересующий вопрос - могло ли крысу банально расслабить, как бывает с людьми? Вариант, что я перепутала какашки Роджера с какашками Слоника исключён, так как кал Слоника пахнет исключительно лекарствами, плюс ещё и имеет чёрный цвет от активированного угля.

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
« Ответ #47 : 23 Декабря, 2010, 01:00:16 am »
Владюша, если у Слоника какихи все еще не оформленны, то нужно их на анализ.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #48 : 23 Декабря, 2010, 01:05:26 am »
виноградная улитка, у Слоньки оформленные. Слонька лечится, и лечение ему помогает. Он активный, с хорошим аппетитом (и со стойко выработанным противостоянием активированному углю), хорошо пьёт воду, хорошо в туалет ходит, только какашки чёрные и пахнут лекарствами. А так - улучшение видно. Но когда я у Роджера днём заметила вот это вот расслабление, я предположила, что это не просто отравление, а что в кале простейшие. И решила сдать анализ - именно у Роджера, а не у Слоника. Ведь Слоня практически вылечен. А сейчас смотрю - у Роджера всё нормально. Вот и недоумеваю - как такое быть может. Крысу может единократно (максимум - двукратно) расслабить, а потом чтобы всё в норму пришло само)?

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #49 : 23 Декабря, 2010, 01:34:09 am »
Крысу может единократно (максимум - двукратно) расслабить, а потом чтобы всё в норму пришло само)?

Может, конечно (на фоне стресса, например). Но при этом не должно быть комков слизи и резкого неприятного запаха.
Кал на анализ сдала бы уже давным-давно, что тут раздумывать? Если изначальная причина в кишечных паразитах, например, тогда на тилозине и активированном угле будут улучшения, а потом проблема все равно вернется. А если в анализах все будет хорошо - хоть вздохнете спокойно :)

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
« Ответ #50 : 23 Декабря, 2010, 14:31:59 pm »
Владюша, может во всем виноват корм ,я бы выбросила старый от греха подальше и купила новый

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 23 Декабря, 2010, 14:44:34 pm »
Корм я прокалила на ста градусах в духовке. Кал Роджера и Слоника отвезла на анализ. Так что вечером буду знать, что и как.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #52 : 23 Декабря, 2010, 20:40:47 pm »
Получили результаты анализов.

Роджер:

Слоник:

Детрит – основной компонент нормального кала. Он включает в себя продукты распада клеток, остатки пищевых веществ и бактерии. Чем полнее происходит переваривание пищи, тем больше в кале детрита и меньше распознаваемых элементов. Больше всего детрита наблюдается при запорах и меньше определяется в жидких испражнениях, при колите, энтеритах.

Стеркобилин - коричневато-красноватый пигмент, образующийся в процессе метаболизма желчных пигментов биливердина и билирубина, которые, в свою очередь, образуются из гемоглобина. Впоследствии стеркобилин выводится из организма с мочой или каловыми массами.

Мышечные и соединительные волокна - единственные остатки белковой пищи, распознаваемые при микроскопии. Мышечные волокна, вернее, их обрывки, имеют различный вид в зависимости от степени воздействия на них протеолитических ферментов. Не подвергшиеся перевариванию мышечные волокна имеют цилиндрическую форму и различную длину, края их как бы обрублены под прямым углом. Они довольно ярко окрашены в золотисто-желтый или коричневый цвет, только в ахоличном кале они лишены окраски желтым пигментом и выглядят светлыми. Наиболее характерной отличительной особенностью непереваренных остатков мышечных волокон является поперечная исчерченность.

Правильно ли я поняла, что результаты анализов у нас неплохие?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #53 : 23 Декабря, 2010, 21:43:37 pm »
Я б сказала - хорошие.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #54 : 23 Декабря, 2010, 21:52:02 pm »
 :) Мне тоже так показалось. :) Значит, правда в корме какая-то бяка попалась, на которую Роджера просто расслабило, но на которую Слоник так нехорошо среагировал. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #55 : 23 Декабря, 2010, 22:02:23 pm »
Наверно, ему больше бяки досталось.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #56 : 23 Декабря, 2010, 22:13:16 pm »
Наверно, ему больше бяки досталось.

Ещё бы! Сутками от кормушки не отходить)))

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #57 : 24 Декабря, 2010, 01:29:53 am »
Да, по тем показателям, что приведены в скане - все у ребят в порядке :)
Похоже, действительно попалась какая-то дрянь в еде.
Был бы у ребят в рационе готовый корм, просто сменила бы его от греха подальше. В случае с самодельной смесью сложнее - поди пойми, какой именно компонент приподнес "сюрприз".

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #58 : 24 Декабря, 2010, 10:22:49 am »
olga, сложнее всего то, что компоненты для корма мы все покупаем, в общем-то, в одном месте и не первый год, т.е. вообще без идей, на что именно грешить.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 25 Декабря, 2010, 10:36:46 am »
Мы уже вылечились. :)