Мутная всё же история. Заводчица мне показалась нормальной, вполне приятной женщиной, чуть помоложе меня, наверное. Вихрем примчалась с другого конца города - очень волновалась. Часа два мы тут с ней сидели, общались. Сказала, что после такого продавать Милана не хочет, главное - чтобы в хорошие руки.
Я воспела Мышку, как Петрарка Лауру.
Щенка продали в понедельник девушке лет двадцати пяти, внешне адекватной. Мало того, щен был заранее, аж за два месяца, зарезервирован - люди какие-то проблемы (квартирные, что ли) утрясали перед тем, как его забрать. Вот именно конкретно его - недаром же на два месяца просили придержать. Родился-то он шестого сентября.
С одной стороны - переноска, два пальто, три ошейника, носочки новые в упаковке, рулетка, документы, корм дня на два в пакет отсыпан - всё при нём, заботливо так.
С другой стороны - собака оставлена в пустынном, тёмном ещё - по утреннему времени - дворе.
Загадка и тайна.
Заводчица собирается позвонить покупателям (с незнакомого им телефона) и поинтересоваться, как щенок на новом месте обживается. Мне жутко любопытно, что ей ответят; она обещала потом рассказать.