А знаете что, вот была я вчера в Мастер-Денте...
Ребёнок исстрадался, забрала из школы уже скуксившуюся. Думала, не перегрелась ли, оказалось - молочный клык болтается, дышит на ладан и болит. Я предложила старый дедовский метод - нитка, дверь и... ну, все в курсе. Нет, ни в какую. Стало ясно, что ночью спать не будет. И мне не даст. А в поликлинику, куда всегда ходим, записаться-то можно. Но туда в итоге только через день-другой попадёшь. Вспомнила, что в соседнем доме этот самый Мастер-Дент, и ходу до него - минута. Куда, ну вот куда мне ещё было податься с ноющим ребёнком в полшестого вечера?
Позвонила с вопросом, можно ли к ним прям щаз. Короче, от молочного зуба нас избавили за скромную сумму в 2050 р. Как по мне, так особенно возмутительны эти 50 р.!
Это всё я, собственно, к тому, что расценки в МИВе мне теперь представились в новом свете. Может они и не такие уж... Смотря с чем сравнивать.
Кстати, в холле стоматологии заодно обозрели немалое количество абстрактных (хм, а может, импрессионистских?) полотен. Холст, масло. Автора не запомнила - а жаль! Развлекались с Санькой тем, что закрывали таблички с пояснениями и пытались угадать, что нарисовано. Попадались натюрморты - с арбузами, в частности; пейзажи и даже полотно под названием - "Буйный день". Но половина - всякие Ню и Обнажённые. "Обнажённая в шляпе", обнажённые без всяких шляп... Впрочем, всех этих Ню можно смело вешать не то что у дантистов, а даже и в монастыре. Уж до такой степени они абстрактные. Или всё-таки импрессионистские, шут их разберёт.
Ну а сегодня запихнула я трёх крыс в самую большую и воздухопроницаемую переноску. В десять утра уже было пекло изрядное.
Вышла из метро - трамвая нет и, судя по всему, не предвидится. Потащились пешком.
Нагатинская улица - это нечто. Всегда разрыта-перерыта, всегда. На данный момент, там ещё и проложены длинные деревянные настилы. С одной стороны, прикольно - тебя лихо пружинит и подбрасывает. С другой стороны, невольно начинаешь задумываться: а не навернёшься ли, как тот бычок?
И вот, после всего этого, узнаю я, что в МИВ не завезли кислород, поэтому операции откладываются. Минимум - до субботы.
Ряшка, бедняга, вообще зря болтался в переноске.
Гуляш осталя при яйцах - пока! Ну, ему хоть чего-то выписали - Польшковой не понравился старый шрам на глазу, велела опять капать.
Да, а ещё у Гульки взяли анализ мочи! Собственно, ничто в нём не наводит на мысль о необходимости таких исследований. Но он столько напустил на смотровой стол! Польшкова решила, видимо, что грех не воспользоваться и быстренько прибрала всё это добро в шприц. А я опять плати, да!
Хе-хе, хоть одна крыса, которой д е й с т в и т е л ь н о нужно сделать ОАМ расстанется добровольно с излишком жидкости? Держи карман шире!
Зато Тиль счастлив - попону сняли! Рана зарубцевалась, зашивать не придётся!
Подживающий рубец, конечно, изрядно зудел. Поэтому Тиль на прогулках елозил по дивану, вместо того, чтобы наслаждаться, по обыкновению, чёсом за ушами. Ел плохо, в основном с пальца, и то ещё уговаривать приходилось. Сегодня его бананы вдохновляют, завтра каша. Поди разбери, чего изволят-с. А мне ж ещё надо было исхитриться и лекарство в еду замешать. Сплошная морока!
А сегодня днём Тиль неплохо закусил кашей, причём ел сам из блюдца. Сразу ожил и повеселел без своего жилета!
Что до меня, то я сварилась!