Это хорошо, что стерильные. Меньше шансов на ОМЖ и очередной наркоз!
Гарда опять покашливает. Есть у нас опасения, переживёт ли она очередную зиму - здоровье сомнительное, эмфизема, пневмония в анамнезе... Впрочем, заранее хоронить смысла нет, что уж будет, то и будет.
Я это к чему. Мама всю неделю на даче, собака осталась мне. Обычно мама её колет, а сейчас я. Мне после крыс и инсулинок все иголки на обычных шприцах кажутся огооомными. Но приноровилась легко, потому что такую собаку колоть - одно удовольствие. Не удирает, сопротивления не оказывает, согласна на всё. Тем более, после уколов любой собаке в нашей семье всегда полагается сыр.
Алгоритм такой: я накладываю в миску завтрак или ужин. Кроме инъекций ещё два лекарства нужно дать. Поэтому плавлю в микроволновке кусочек сыра и закатываю лекарства в сырные шарики. Конечно, таксы у нас сыр бы сожрали, а таблетки выплюнули. Таксы даже свечки из задницы умеют выплёвывать. Но Гарда - подарочная собака, с ней и в этом вопросе никаких проблем. Потом мы идём колоться, возвращаемся на кухню, я выдаю сыр и миску.
Вот вчера мы укололись, идём ужинать. Сыра с начинкой на тумбочке нет. Я обыскалась - ну нет и нет. Тут мне пришло в голову, что Гарда, разумеется, внимательно наблюдала за всеми приготовлениями. Но в комнату на укол прибежала за мной... с секундной задержкой. Не иначе, успела принять сыр по собственной инициативе.
Всё-таки небольшое сомнение у меня осталось. Мало ли, вдруг машинально засунула чёрт знает куда, бывает. Но сегодня собака сама спалилась. Приготовила я опять сырные шарики, но специально положила подальше, чтобы не достать. Отошла на два шага за творогом - и тут Гарда встаёт на задние лапы и исследует тумбочку. Всё, преступник себя выдал!
Хотя собака, без сомнения, не считала, что делает что-то плохое. Она знала, что это для неё - вот и взяла. Так-то Гарда очень законопослушная, даже в раннем детстве ничего не погрызла и не испортила, я вообще не представляла, что бывают такие щенки. Особенно после того, что наш такс творил в щенячестве.
Но Гарда может искренне заблуждаться. В молодости, например, вообразила, что имеет право на любую курятину. Ну, раз собачку часто кормят куриной грудкой. Самым эпичным было исчезновение куска варёной курицы, приготовленного на рождественский салат. Один кусок остался на тарелке, а от второго - ни пятнышка, ни косточки, ни огрызочка. Пагубное заблуждение насчёт курятины развеялось только после того, как я отвозила собаку по морде сырой куриной тушкой. Уворованной. Вот после этой процедуры - как отрезало. Мама несколько лет назад забыла на полу в уголке пакет с мясом. И на дачу уехала. Мясо я нашла через несколько дней, оно было полно жизни. Меня просто заинтересовала природная аномалия: откуда на кухне вдруг столько мух? Мясо-то было завёрнуто в пакет, так что флюиды от него шли очень тонкие. Я принюхивалась и не могла понять, мерещится, не мерещится... Всю кухню обследовала на предмет подозрительных забытых кастрюль. А Гарда во время всей этой истории даже не намекнула ни на что. Хозяйское мясо, мол, её не касается. Хотя собака со своим-то чутьём, конечно, с самого начала всё знала.