Кстати, опять о ратологах. В четверг была в МИВе.
Вот, извольте полюбоваться.
Вообразите, это безобразие в шприце - не что иное, как моча Урбана.
Вначале Польшкова его щупала.
Потом делали УЗИ, долго-долго мусолили урбанское пузо. А он верещал и пытался притвориться, что мочевого пузыря у него в помине нет; и вообще он об этом органе никогда слыхом не слыхивал.
Несмотря на позорное поведение, удалось установить, что почки у нас – слава крысиному богу! – вроде бы в порядке. И камней в организме, кажется, не наблюдается. Зато мы имеем бактериальную инфекцию и должны теперь принимать «Стоп-Цистит». Для котов.
Сегодня отвезла мочу на анализ, во вторник буду звонить, узнавать, что и как.
Сам Урбан бодр, гуляет, обедает с аппетитом. Как выяснилось, поправился - ужас! - почти на 50 гр! По поведению и не скажешь, что не в порядке. Лечиться ему нравится: творог ведь выдают вне очереди! Остальные завидуют. Тиль, наверное, с ностальгией вспоминает, как лечился от простуды.
А в МИВе - все дороги ведут в Рим - я повидалась с
marish. Почесала за ушком нашего папу Криса, явившегося сделать ЭКГ и подлечить сердце. Пожелала ему всяческого благополучия!
Я пришла раньше; Марина уже потом появилась, разглядела меня и спросила:
- А ты тут что делаешь?!
Вообще-то мы всего пятью днями раньше виделись в "Сверчке" и даже не расчитывали на новую скорую встречу!
- Я, - говорю, - сижу вот тут... с циститом. Хотя, честно сказать, с гораздо большим удовольствием сидела бы в каком-нибудь другом месте. Потому что у моей дочки День Варенья. А я в МИВе крысиным мочевым пузырём занимаюсь.
- Поздравляю! - сказала Марина весьма ядовитым голосом.