А ещё, там девушка рассказывала по телефону, что у неё "
абстрактный бронхит".
Клянусь, я слышала это собственными ушами. Разумеется, не подслушивала, но даже в просторной палате невольно будешь в курсе, о чём трындят на других койках.
Весело ты хворала.
Если уж попал в такой переплёт, лучше найти в этом нечто интересное.)))
Прям жалею, что не сфотографировала: входишь в больничный корпус и сразу, непосредственно, попадаешь в небольшое помещение с ванной. Очень колоритно, и сразу такой простор для вкусных литературных ассоциаций!
В полу сделали углубление, где стояло целое озерцо крезола, а посередине выложили из кирпичей нечто вроде островка. Больного укладывали сначала на этот островок, затем быстро раздевали донага, и одежда падала в раствор крезола. И только потом, когда больного обмывали с ног до головы, насухо вытирали и одевали в шершавую больничную рубаху, он переходил в руки Риэ, а после его направляли в одну из палат.
Меня в той ванне не мыли, если что.
Видать, на случай совсем уж суровой эпидемиологической обстановки. Или наоборот, осталось с тех времён, когда граждане в общем и целом были грязней, чем сейчас.
Из окна было видно, как откуда-то идёт в небо
дым пар. Понятия не имею, что там за градирни, но опять-таки.
По приказу префектуры были потревожены старые захоронения и останки бывших владельцев свезены к печам. Вскоре начали сжигать и трупы погибших от чумы. Для этой цели приспособили мусоросжигательную печь, находившуюся в восточной части города, уже за воротами.
Хотя вообще вид из окна был ничего так, заснеженные деревья между корпусами, весной, должно быть, вообще красота.
Очень смешно, но я потом ещё дооолго чувствовала себя поглупевшей. Ну, точнее, было какое-то даже отвращение к самым минимальным интеллектуальным усилиям, вот просто душа не принимала никакой умственности. Вероятно, организм тяжело восстанавливался и не хотел тратить ресурсы на мозговую деятельность. Месяц сидела и смотрела "Новогодние приключения Маши и Вити" и прочее в том же духе.
Крампусу вчера исполнилось два месяца. Ну, эээ... у заводчиков всегда своя атмосфера, конечно. Или я всю жизнь ем неправильный шоколад.
Пусик не то светло-чёрненький, не то тёмно-серенький, что-то среднее между. Шоколадом, на мой дилетантский взгляд, оно по-прежнему не пахнет.
Пыталась заснять фамильные пятнистые блейзы у дяди и племянника. Не то чтобы особо преуспела, конечно.
С Днём Рождения Басеньку!
Спасибо. Эх, Фигушка.(((