Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51843 раз)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #135 : 10 Февраля, 2011, 13:32:15 pm »
Камнем преткновения станет уже само определение неудачных рук :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #136 : 10 Февраля, 2011, 13:34:21 pm »
да в личном контакте выясняются те же самые вопросы, только не так пугающе официально.
У меня был один случай неудачного пристройства, и то, крысенок был не мой, а выкормленный подкидыш, и его судьбу в итоге решала не я,  а хозяйка его погибшей матери. Крысенка я отдавала сразу с оговоркой, что если возникнут проблемы, то лучше вернуть, чем выкинуть. Девчонку вернули, она живет теперь у  опытного крысовода.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #137 : 10 Февраля, 2011, 13:35:15 pm »
Камнем преткновения станет уже само определение неудачных рук :)

+ 1. Что считать неудачными руками? Ну история с брамусом ясно, но такое, ттт, редко. А если человек взял крысёнка, пропал, а через три года отписал заводчику - так и так, умерла крыса вчера, всей семьёй рыдаем - это неудачные руки (с точки зрения селекционной работы - оч.неудачные) или удачные (крыс всю жизнь прожил в любви и т.д.)?

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #138 : 10 Февраля, 2011, 13:36:22 pm »
Тут мне сложно судить... Может так?
1. Владелец пропал, и о крысах ничего не известно.
2. Владелец отдал крыс (наверное, крайние ситуации вроде тяжелой болезни отсюда можно исключить).
3. Животное погибло по вине владельца (нежелание лечить - тоже вина).

Что сюда еще можно добавить?

Подумала... хотя тут для правильной статистики надо учитывать еще количество крысят, которые отдавал заводчик. В процентах в общем считать, а не в случаях.  ;D

Даер, а что есть Брамус?
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 13:38:16 pm от Shess »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #139 : 10 Февраля, 2011, 13:40:31 pm »
ну я отдавала немного, три помета. Но все же показатель
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #140 : 10 Февраля, 2011, 13:49:04 pm »
Ну, я привела выше пример про "владелец пропал" Реальный случай из жизни. Вот чем было крысе хуже от того, что заводчик не знал, что с ней? Насколько я знаю, заводчица этим людям следующего крысёнка отдала.
Опять же, прежде чем считать в процентах, сколько удачных и неудачных хозяев у крысят заводчика, надо выяснить, а какого процентное соотношение "стареньких" и "новеньких" хозяев в принципе
Про брамуса
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 13:51:09 pm от Даер »

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #141 : 10 Февраля, 2011, 13:54:11 pm »
Сорри, но пункт "животное погибло по вине владельца" - это нечто очень уж неопределенное.

Я думаю, что мы все должны признать, что владельцы мы крайне неудачные, так как у тех, кто держит крыс давно, наверняка хоть раз был случай, когда крысу можно было спасти, но это не получилось. Скажем, потому что болзень заметили позже, чем надо было. Или поехали не к тому врачу (пусть и рекомендованному).
Я вот когда вспоминаю своих крыс, почти уверена, что сейчас смогла бы изменить судьбу кого-то из них. Просто потому, что чуть больше знаю, чем тогда.
Да и сейчас, когда умирает крысы, мы все сомневаемся, все ли сделали так, как нужно. А если бы поехали ко врачу раньше (позже, другому врачу, сделали операцию, не сделали операцию)?

А несчастные случаи, которые все-таки порой встречаются?
Вон, у Тигры крыса как-то погибла, застряв лапой в полке фуррета. Можно сказать, что это ее вина? Клетку ведь она покупала. А это не единственная клетка и не единственное место, где у крысы могла лапа застрять.

Брат одного из моих крыс погиб, упав с высоты меньше 30 см. И что, хозяйка виновата? У других крысы с такой высоты не падали, причем без последствий?
Да мало ли что еще...

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #142 : 10 Февраля, 2011, 13:57:43 pm »
Конечно, прияно, когда человек то фоточку пришлет, то чего-нить напишет...
Но есть владельцы, кто не любит по форумам шариться и вообще в инете редко бывает. Крыса-то от этого не становится менее счастливой.
Помнится, я своего Эдема (Пэтцла) видела раз в полгода на выставках в Питере только. Зато он и в 2,6 в выставке участвовал и даже аджилити проходил (неспешно).

Анкета появилась относительно недавно на самом деле, года два-три назад, не больше.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #143 : 10 Февраля, 2011, 13:58:07 pm »
Статистика - вещь специфическая.
Скажем, кто лучше, человек, который держал 1 крысу, и она у него прожила 2.5 года или тот, у кого крысы уже 10 лет, но за это время кто-то жил дольше, кто-то меньше и т.д?
Так вот с точки зрения арифметики, первый владелец явно предпочтительнее, хотя любой из нас понимает, что ему могло просто повезти с крысой. И даже возможно, что хозяин он не лучший, так как если бы он вовремя довез крысу до врача, она бы и до 3 лет дожила

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #144 : 10 Февраля, 2011, 14:07:25 pm »
Я поэтому и просила, так должен выглядеть список или иначе. =)))
Но если анкеты появились недавно, то особого смысла в сборе статистики сейчас не будет, наверное.

ИМХО все же что анкета - удобная вещь для первоначального отсева. Может, в силу того, что мне в принципе нравится, когда все более или менее четко структурировано и имеется определенная процедура. Рационал я, причем жесткий.
Ну а если кто-то испугался анкеты (где вроде данных банковской карты и пароля к сейфу не просят ;D), значит так хотел.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #145 : 10 Февраля, 2011, 14:12:03 pm »
я вот тоже люблю, когда все структурировано - работа такая.
но структура ради структуры смысла не имеет.

Первоначальный отсев нужен там, где большой поток информации, а если у вас 10 крысят, на которые 12 желающих, то можно и поговорить с каждым спокойно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 14:14:28 pm от Svet-lana »

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #146 : 10 Февраля, 2011, 14:17:02 pm »
Про брамуса
О, эту историю я знаю, но я знала только реальное имя товарища. Этот случай клинический, да.

Svet-lana, а зачем со всеми, если по анкете можно отсеять кого-то сразу?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #147 : 10 Февраля, 2011, 14:38:04 pm »
А можно спросить, что именно в анкете вас заставит отсеять человека сразу?

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #148 : 10 Февраля, 2011, 14:41:50 pm »
Первоначальный отсев нужен там, где большой поток информации, а если у вас 10 крысят, на которые 12 желающих, то можно и поговорить с каждым спокойно.
+1000
Личное общение никогда не заменит часто формальных ответов на вопросы анкеты.
Svet-lana, а зачем со всеми, если по анкете можно отсеять кого-то сразу?
Ага, например аллергиков и астматиков из-за опасения предполагаемого возврата. Или не желающих брать зверей парой, и т.д.
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #149 : 10 Февраля, 2011, 14:48:32 pm »
А можно спросить, что именно в анкете вас заставит отсеять человека сразу?
Отказ заполнить анкету и неадекватная реакция на сам факт ее наличия, ИМХО.  ;D
Я брала малыша в Айрон Рэт (будучи фактически новичком). Написала заводчику в личку по собственной инициативе целое сочинение с фотографиями и историями моих крыс (дневничка у меня на тот момент не было). Анкету не заполняла.
Недавно забронировала малышку из института ядов. Анкету заполнила. Причем даже на уровне подсознания ни малейшего дискомфорта не чувствовала - мол, как это так, я тут уже давно, я тут со всеми общаюсь, а мне (  :nimb: ) - анкету.  :'(
У нормального человека не должно возникать негативной реакции на просьбу заводчика предоставить о себе определенную информацию. В любой форме.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 14:52:47 pm от Malyavka »
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195