Сорри, но пункт "животное погибло по вине владельца" - это нечто очень уж неопределенное.
Я думаю, что мы все должны признать, что владельцы мы крайне неудачные, так как у тех, кто держит крыс давно, наверняка хоть раз был случай, когда крысу можно было спасти, но это не получилось. Скажем, потому что болзень заметили позже, чем надо было. Или поехали не к тому врачу (пусть и рекомендованному).
Я вот когда вспоминаю своих крыс, почти уверена, что сейчас смогла бы изменить судьбу кого-то из них. Просто потому, что чуть больше знаю, чем тогда.
Да и сейчас, когда умирает крысы, мы все сомневаемся, все ли сделали так, как нужно. А если бы поехали ко врачу раньше (позже, другому врачу, сделали операцию, не сделали операцию)?
А несчастные случаи, которые все-таки порой встречаются?
Вон, у Тигры крыса как-то погибла, застряв лапой в полке фуррета. Можно сказать, что это ее вина? Клетку ведь она покупала. А это не единственная клетка и не единственное место, где у крысы могла лапа застрять.
Брат одного из моих крыс погиб, упав с высоты меньше 30 см. И что, хозяйка виновата? У других крысы с такой высоты не падали, причем без последствий?
Да мало ли что еще...