Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51809 раз)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #150 : 10 Февраля, 2011, 15:27:32 pm »
Отказ заполнить анкету и неадекватная реакция на сам факт ее наличия, ИМХО.  ;D

У нормального человека не должно возникать негативной реакции на просьбу заводчика предоставить о себе определенную информацию. В любой форме.

Спасибо, что обозвали нас ненормальными. Приятно чувствовать свою неадекватность.

Разговор не о том, что я не готова предоставить заводчику какую-то информацию (заводчики моих крыс знают и все мои телефоны, и паспортные данные и многое еще), разговор о бессмысленности анкеты как таковой - просто потому что это анкета ни о чем. Умный человек сам разберется, как содержать крысу или спросит совета, глупому можно попытаться что-то объяснить. А вот проходимцы и сволочи без труда обойдут эти вопросы, ответив так, как положено.

Ну напишу я, что буду кормить крыс кормом Care+. И что? Это о чем-то говорит? Только о том, что я знаю о наличии такого корма. Вот только у меня нет ни малейшей гарантии, что 1) крысы будут его есть, 2) что он будет в продаже к моменту появления в доме крысы, 3) что он будет по карману мне завтра.
И зачем тогда я кому-то сообщала эту информацию?

Зачем вопрос про аллергию?
Если я знаю, что аллергия у меня есть, то я уж, наверное, подумала, как я буду с этим справляться.
А отдают крыс как те, кто о наличии аллергии не знал и не смог придумать, как с этим жить.
Ну и далее по списку вопросов.

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #151 : 10 Февраля, 2011, 15:55:40 pm »
Спасибо, что обозвали нас ненормальными. Приятно чувствовать свою неадекватность.
"И тебя сосчитали...."  :aga::drunk:
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #152 : 10 Февраля, 2011, 16:16:10 pm »
Вот я в этой ситуации согласна с Malyavka.
Но я уже сказала. Если человек так реагирует просто на анкету, значит ему не нужен крысенок, только и всего.

Malyavka, а Вы тоже ядовитого мылыша берете? Третий раз почти родственники.  ;D

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #153 : 10 Февраля, 2011, 16:22:47 pm »
Shess, глупости говоришь
какая связь между анкетой и крысенком? Ощущение, что  нас в крови заложено заполнять анкеты  - не был, не состоял, не имею.... Может у человека стойкая неприязнь к опросникам, с советских времен сохранилась, что ж ему теперь и крыс не заводить? И не потому что есть, что скрывать, а потому что сам факт докапывания раздражает, это своего рода влезание в личное пространство.
Меня вот невозможно бесят все эти анкетирования/тестирования, ну за исключением анкеты на загранпаспорт, и то, ТАМ все все про меня знают и ничего нового в анкете я не напишу.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #154 : 10 Февраля, 2011, 16:29:15 pm »
Если человек так реагирует на анкету, то это означает лишь то, что тот, кто ему ее предложил, просто не его заводчик.

Когда-то одна заводчица сказала, что она не отдает малышей по одиночке, мол если в доме нет маленьких крыс, то крысенку будет скучно. То есть требовалось не просто наличие другой крысы, а крысы определенного возраста.
Поскольку в тот момент я не была готова взять сразу 2 малышей, я вежливо отказалась.
Через какое-то время мне сказали, что готовы для меня сделать исключение и все-таки предоставить мне крысенка.
Я сказала спасибо и вновь отказалась.

Если у заводчика есть какие-то конкретные требования, которые вы считаете для вас неприемлемыми или нежелательными, значит вам нужно идти и общаться  с тем, кто готов с вами работать.
Мне не в лом заполнить договор, хотя чаще всего с меня его и не спрашивали (как-то даже брала одного крысенка из помета с договором, а второго без), но тут я хотя бы могу понять смысл происходящего.
А вот в случае с анкетой - не понимаю.

Я бы даже сказала, что это некое неуважение к потенциальным хозяевам крысят, мол, даже нормально пообщаться с вами мне лень, вначале докажите мне свою благонадежность

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #155 : 10 Февраля, 2011, 16:32:34 pm »
Limerik, ну не понять мне этого. Я спокойно отношусь к тому, что для того, чтобы что-то получить, надо что-то предоставить. Хотя бы данные о себе. Или усилия по составлению ответов на вопросы. И я не понимаю, почему нельзя потратить 10 минут на невинный опросник. Там же не про количество твоих сексуальных партнеров за последние три года спрашивают. ;D
Считать вопросы из серии "чем кормить, как гулять" и так далее влезанием в личное пространство странно как-то. =)

Svet-lana, с первой частью Вашего комментария я согласна - если не твое, значит не твое. А вот с последней, скорее наоборот. Человек что, настолько не уважает заводчика, что не может ответить на пару простых вопросов? Это же он Вам доверяет животное, а не Вы ему включ от квартиры, где деньги лежат. =)

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #156 : 10 Февраля, 2011, 16:39:59 pm »
Естественно и некоторые другие пункты, мягко говоря, вызывают недоумение. Поэтому соглашусь с писавшими ранее, что тоже рассталась бы с заводчиком, выславшим подобную анкету. :thumbdown:
Процитировала себя же. :D Поясняю, от заводчика именно с такой анкетой, вопросы в которой только вызывают встречные вопросы(причем не из духа противоречия, а исходя из собственного опыта содержания крыс) крысенок не нужен. Ибо это очень смахивает именно на формальный подход к пристройству малышей. :smoke:
Ничего личного! :blush:
Я бы даже сказала, что это некое неуважение к потенциальным хозяевам крысят, мол, даже нормально пообщаться с вами мне лень, вначале докажите мне свою благонадежность
+1000
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #157 : 10 Февраля, 2011, 16:40:40 pm »
Если человек собирается доверить мне животное, то уж как-нибудь мог бы найти десять минут со мной лично поговорить, узнать мои мысли, взгляды, почему я делаю так, а не этак.
А анкета - это по сути отписка.  "Да, нет,  не знаю"...

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #158 : 10 Февраля, 2011, 16:50:32 pm »
Limerik
Svet-lanaЧеловек что, настолько не уважает заводчика, что не может ответить на пару простых вопросов? Это же он Вам доверяет животное, а не Вы ему включ от квартиры, где деньги лежат. =)
Обратная сторона - заводчик изначально подозревает в каждом потенциальном хозяине вражескую рожу?
ИМХО. Все вопросы гораздо проще решить в личном разговоре, вранье как-то виднее что ли... Тем более можно ненавязчиво что-то спросить, уточнить и сделать некие выводы. А в анкете соврешь и никто не заметит. По этой логике не стоит, например, отсеивать как неблагонадежного чела с Тауэром в отдельной крысиной комнате. А поди докажи, что он у него есть? Фото? Да я тебе мульон в интернете найду и никто не докажет, что фотка не моя, пока заводчик ко мне в дом не придет. А звать в дом постороннего человека, дабы он проверил условия проживая крысы это уже за гранью добра и зла (опять же вспоминаются СМЗ, которые могут ночью прийти в дом нюхать запах табачного дыма ;D). Не веришь - не отдавай крысенка. А начнешь пытать проверочными вопросами из серии "а какого цвета защелки на вашем Тауэре, а в какую сторону колесики крутятся", это будет оскорблением.

Добавлено 10 Февраля, 2011, 16:51:32 pm
Это я не как потенциальный хозяин говорю, между прочим, а как какой-никакой, а все ж заводчик.
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #159 : 10 Февраля, 2011, 16:55:54 pm »
Larisa, хммм... ну, личного в моем случае тут ничего и не может быть - я крысят пристраивала не своих и по знакомым, так что без анкет. =)
Просто, насколько я поняла, этой анкетой пользуется та же Ворона, в уж ее в формальном подходе к пристройству ИМХО заподозрить нельзя вообще никак. Похожую анкету я видела у Ратто Инканто, у Самарцев... как-то не стыкуется практика с Вашей  теорией. ;)

Limerik, я помню, что ты заводчик. =)
Но вроде мало кто пользуется только анкетами. В основном анкеты - это первый этап. "Свои", проверенные товарищи анкеты не заполняют. Но это тоже ни от чего не гарантирует. Был же случай с девушкой в Сибири, которая вроде была проверенным человеком, а потом раздала всех крыс.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #160 : 10 Февраля, 2011, 17:04:05 pm »
вот аргументированно мне объяснишь, в чем преимущества заполнения анкеты, тогда соглашусь :)
Пока я считаю, что это лишнее потраченное время, потому что заводчик все равно будет еще раз спрашивать уже в личном разговоре, а владельцу придется все тоже самое пересказывать на словах. Беседа же настроит будущего владельца на доверительный лад, даст понять, что он интересен и с ним считаются.

Добавлено 10 Февраля, 2011, 17:05:24 pm
Хотя, это сработает при условии, что заводчик не бука и изначально доброжелателен
Просто корчился в крике,

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #161 : 10 Февраля, 2011, 17:07:24 pm »
Larisa, хммм... ну, личного в моем случае тут ничего и не может быть - я крысят пристраивала не своих и по знакомым, так что без анкет. =)
Просто, насколько я поняла, этой анкетой пользуется та же Ворона, в уж ее в формальном подходе к пристройству ИМХО заподозрить нельзя вообще никак. Похожую анкету я видела у Ратто Инканто, у Самарцев... как-то не стыкуется практика с Вашей  теорией. ;)
Да нет у меня никакой теории, просто личное мнение по поводу данной конкретной анкеты вне зависимости от того, кто ее рассылает. :) А к Лене(Вороне) лично я отношусь с большим уважением. :aga:

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #162 : 10 Февраля, 2011, 17:09:44 pm »
На самом деле ничто ничего не гарантирует.
Никто из нас не знает, что случится завтра. А вдруг придется бросить все и ехать в другой город на ПМЖ?
Причем без наличия нормального жилья на неопределенный срок?
Вдруг человек заболеет на надолго загремит в больницу?
Кто-то женитсЯ, разводится, заводит детей, съезжается и разъезжается, и где гарантия, что завтра вам не придется думать о том, куда девать крыс.

В основном анкеты - это первый этап
Разговор как раз о том, зачем нужен первый этап, когда в выводке десяток или чуть больше крысят?
Такой огромный спрос, что требуется предварительный отсев?

Зачем нужны формальные вопросы, которые ничего не скажут ни о вас, ни о вашем отношении к крысам?

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #163 : 10 Февраля, 2011, 17:17:39 pm »
Limerik, а может при личной встрече?  =)
Просто я тут по ходу действия немного отдыхаю душой от длиииинной и муторной сверки, а чтобы излагать структурированные аргументы, надо мозги и тут на работу настраивать. Испорчусь. =)))

Svet-lana, а где я говорила, что я - исключение из правил? =)))
Свое мнение на тему "зачем" я уже высказала не раз. Если народ этими анкетами пользуется, значит видит смысл и им удобно. Ну а со стороны мы с Вами о чем угодно можем рассуждать. В шкуре заводчика ни Вы, ни я не были. =)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #164 : 10 Февраля, 2011, 17:24:29 pm »
Лично меня это радует.
Я бы крысят даже ближайшим друзьям побоялась бы отдать. Мало ли что...
Я даже заводчику, у которого брала всех своих нынешних крыс и еще некоторых предыдущих, и то не отдала бы...  ;D